Новости

О войне на Украине. Почему Луценко защищает уголовников-нацистов?

4 октября в своём выступлении в Верховной раде генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что лично закрыл «десятки тысяч» дел «против наших героев».

 

Речь в его выступлении шла об участниках карательной операции в Донбассе, занимавшихся мародёрством, грабежами, похищениями людей, изнасилованиями, пытками, убийствами населения региона, не пожелавшего жить в одной стране с теми, кто объявил их «людьми второго сорта».

Все равны перед законом, но некоторые «равнее»

Сегодня на Украине создалась ситуация, когда боевики неонацистских группировок буквально стали неприкасаемыми. Множество уголовных дел против их преступлений, совершённых после возвращения из зоны боевых действий, либо не возбуждаются, либо закрываются, либо заканчиваются оправдательными приговорами на основании «особого положения в обществе» этих бандитов. В худшем для них случае даже самые тяжкие преступления караются условными или смехотворно малыми реальными сроками.

Делается это под давлением бандитов, носящих звание «ветеранов АТО», или членов радикальных группировок. Своими действиями генпрокурор фактически отменил на Украине базовый принцип правосудия «закон один для всех».

После задержания одного из основателей карательного батальона «Айдар», зверства которого стали известны миру стараниями международных правозащитников, Валентина Лихолета Юрий Луценко лично приехал в зал судебного заседания. Но не ради достижения верховенства закона, а для того, чтобы поддержать бандита, обвиняемого в изнасиловании и грабежах, чтобы лично потребовать пересмотра меры пресечения Лихолету. Как завил тогда Луценко, при избрании меры пресечения к любому «участнику АТО» нужно учитывать такое понятие, как «достоинство бойца».

Преступная власть и преступники во власти

Все эти «особые отношения» власти с бандитами-неонацистами зародились отнюдь не вчера. Ещё весной 2014 года Кровавый Пастор Турчинов, исполнявший тогда обязанности «спизидента», призвал на борьбу с населением Донбасса махровых уголовников. Он рассказывает об этом корреспонденту ВВС: «Помню одну встречу на фронте с добровольческими подразделениями, на которой один из присутствующих, весь в наколках, спросил: «Начальник, а амнистия будет или нет? Там у нас ребята интересуются». Спрашиваю, а что за ребята? «Ну, там такое... убийства, разбои».

Именно Турчинов лично вооружал уголовников, отправляя их на войну: «Я помню, когда я открывал склады с оружием, чтобы раздать его батальонам, офицеры отказывались это делать. Меня спрашивали: “Александр Валентинович, а кто будет за это отвечать?” Я говорил: я буду отвечать, и лично подписывал приказы о выдаче оружия… Действительно, мы тогда никого не проверяли. Любой, - судимый или несудимый, - кто говорил, что готов защищать страну, записывался, получал оружие и шёл на восток».

Типичным примером уголовника, взявшего в руки оружие, чтобы уничтожать жителей Донбасса, является создатель карательного батальона «Азов» Андрей Билецкий. «Революция достоинства» застала его в харьковском СИЗО, где он содержался во время суда за организацию попытки убийства журналиста Сергея Колесника. Новая власть освободила его как «жертву политических репрессий тирании Януковича», а по выходе на свободу он в ходе «мирной демонстрации» выстрелом в голову убил упавшего сотрудника «Беркута» и наблюдал за конвульсиями умирающего милиционера. Теперь этот подонок – депутат украинского парламента и претендент на пост всеукраинского фюрера.

Сегодня многие уже забыли, что радикализация протестов против «власти майдана» в Харькове началась в марте 2014 года, после расстрела участников антимайданного митинга руководимыми Билецким боевиками «Патриота Украины» («события на Рымарской»), а в Луганске – после применения оружия местными представителями «Правого сектора»* буквально через пару дней после госпереворота. Очень сильно на настроения юго-востока Украины повлиял «Корсуньский погром», устроенный в ночь с 20 на 21 февраля 2014-го, когда автобусы с крымчанами расстреляли из огнестрельного оружия и сожгли «активисты майдана». Причём ни в одном из упомянутых случаев виновные не были наказаны.

 



 

Так было и так будет дальше

Но союз уголовников с властью и превращение нынешней украинской власти в уголовников началось намного раньше. Именно евромайдан, как магнит, притянул к себе криминальные элементы, которые были нужны его «лидерам» для противозаконного захвата власти. Буквально с первых дней существования этого заповедника уголовщины, вход в который правоохранителям не разрешался, «революционеры» продемонстрировали, во что превратится после их победы вся Украина.

Для «лидеров майдана» не было секретом существование пыточных камер в здании киевской мэрии и Доме профсоюзов, убийства захваченных «мирными протестующими» бойцов «Беркута», нацистские взгляды участников этих массовых беспорядков. Сохранилось видео, как прямо под сценой майдана украинские фашисты вырезали глаз раненому милиционеру, и после отказа «медиков» оказать ему медицинскую помощь он умер.

Восток Украины, русские и русскоязычные жители страны были назначены главными врагами «революции» задолго до начала бунта зимы 2013-14 годов. Но именно в ходе этих преступных событий, во главе которых стояли те, кто сегодня возглавляет Украину, не осталось сомнений в том, что планы украинских нацистов – вовсе не сотрясание воздуха маргинальными ораторами, а будущее страны. А именно – террор, уголовщина, жестокое преследование всего, что связано с Россией, русскими, русскоязычными.

И ещё небольшой штришок, который говорит о том, что война против жителей Донбасса была отнюдь не «борьбой против российской агрессии». Уже 3 марта 2014 года в Дании после призыва к чеченским «побратимам» лидера «Правого сектора»* Дмитрия Яроша было объявлено о создании «Батальона имени Джохара Дудаева» «для участия в вооружённом конфликте на востоке Украины». То есть нынешняя украинская власть и её приспешники уже через несколько дней после совершения ими государственного переворота планировали бойню, тянущуюся уже четыре с половиной года.

* * *

Ничего нового ни Луценко, ни Парубий, ни Турчинов, ни Порошенко не изобрели. Услугами бандитов, нацепивших маски «патриотов», и бандитскими методами расправы над несогласными в 1920-е пользовались итальянские фашисты, а в 1930-е германские нацисты. «Чернорубашечники» и «коричневорубашечники» были предшественниками нынешних украинских неонацистов-«активистов» в вопросе подмены не только судов, но и других органов государственной власти (например, в вопросе принятия нужных решений парламентом под угрозой расправы над депутатами, в чём признался Турчинов). И точно также пользовались своей «исключительностью» со стороны закона в фашистской Италии и гитлеровской Германии.

 

Власти Украины не будут и не посмеют «обижать» боевиков, на штыках которых уселись в мягкие кресла. Бандиты ещё нужны им для обеспечения «правильных» выборов, череда которых ждёт Украину в 2019 году.

фото: odnarodyna.org

 Александр Москаль

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...