Новости

Об экспертозависимости

На линии эксперт по России Л. Шевцова, которая объясняет Западу про нас всё:

"Шевцова полагает, что европейцы и американцы все время неправильно понимают российские намерения. Речь, считает она, идет не об идеологии или играх сверхдержав. Владимир Путин и его люди прежде всего думают о том, как сохранить личную власть.
«Европейцы никогда не понимали российскую политику. Для России речь всегда идет о том, чтобы найти баланс между отрицанием Запада и зависимостью от западных ресурсов».

Чтобы полностью порвать связи с Европой, Россия слишком зависима от западных технологий, считает она. Россия не хочет и не имеет возможности слишком долго продолжать великодержавную политику.

«Путину нужны западные технологии, чтобы разрабатывать нефтяные и газовые месторождения в Арктике. Он их не получит, если будет сохраняться нынешний уровень конфликта», — говорит Шевцова.
Поэтому она полагает, что ЕС и Россия найдут возможность обойти санкции, отношения между Востоком и Западом постепенно начнут приходить в норму.

«Кремль много лет испытывает Запад и смотрит, как далеко он может зайти, не получая ответа. Аннексия Крыма была красной чертой. Вот почему началось вторжение в Сирию, речь шла лишь о том, чтобы заставить США и ЕС забыть Восточную Украину», — говорит Шевцова.
«Теперь, когда Дональда Трампа избрали президентом США, Кремль парализован. Он не понимает, что ему делать. Сейчас Запад снова вырвался вперед», — добавляет она".
Мечты Кремля о великодержавии

 

Одним их источников западной русофобии являются т. н. эксперты по России, которых Запад держит на неплохом питании.

Проблема в том, что эти эксперты одновременно являются пропагандистами западного же мировоззрения на Россию в самой России.

Чтобы кормежка не прекращалась эксперт-пропагандист сообщает заказчику ту информацию, которую, как думает эксперт-пропагандист, заказчик хочет слышать. Эксперт по России, сам будучи русским, не понимает, что нет в западном мышлении такой проблемы как двоемыслие. Это естественное состояние человека Запада. Эксперт по России боится, что если он начнет сообщать правду - а именно, что санкции провалились, что русские только сплотились, что Россия стала сильнее, что политика России полностью совпадает с декларациями и пр. - заказчик обидится. Заказчик решит, что эксперт не верит Западу и отнимет вкусную еду и красивые очки. Поэтому эксперт по России докладывает то же что обязан нести в русский народ, что Россия вот-вот развалится, что народ готов к восстанию, а экономика в руинах.

Запад делает на это ставку и проигрывает. Что вызывает растерянность, панику и виток агрессии с последующим еще более яростным кормежом экспертов.

Казалось бы - просто послушает Лаврова, дебилы, блядь, но нет - эксперты тут же в опасении за ипотеку внучки и образование сына или племянника - начинают хватать за руки и объяснять что верить Лаврову нельзя никак - ибо он есть Зло.

И вот так - на ипотеках, коледжах и коттеджах подобная порода людей и доводит в итоге до войн.

Роман Носиков

Загрузка...
Загрузка...