Новости

Обмен пленными: проблематика, мысли вслух

Все это время старался не касаться этой темы, чтобы не сглазить. Но судя по всему (по всем маркерам, которые идут по обе стороны фронта), обмен состоится, и только какой-то уж вовсе незапланированный форс-мажор может этому помешать. 

Что принципиально отличного должно быть в нынешнем обмене. Киев наконец-то согласился отдать так называемую политическую верхушку протестов 2014 года. И это может уже очень скоро привести к большим изменениям в украинской политэмиграции. Многие из тех бутафорных и часто чисто случайных "лидеров", очутившихся в Москве с первой волной миграции весной 2014 года, окажутся не у дел. А еще я ожидаю появления компромата, который долго ждал своего часа. 

Просто так получилось, что на многих поитических заключенных, три года сидевших в тюрьмах киевского режима, кое-кто очень неплохо зарабатывал. И теперь многие из этих делишек вскроются. А потому я думаю, что в ближайшие месяцы в сети появятся некоторые интересные подробности о тех лидерах, бывших на виду все это время. А, может, и не появятся, и они просто тихо уйдут, уступят свое место действительно достойным. 

Но не все так плохо, как выглядит. На самом деле я жду не только некоторого очищения рядов, но и осмысления. Думаю, что уже очень скоро могут появиться политические проекты в миграции, которые по возвращению на Украину займут свое место внутри новой политической элиты страны.

В общем ждем. Пока все пишут о 27 декабря (ранее считалось реальной дата 26 декабря, но утряска деталей заставила перенести обмен на сутки).

П.С. В связи с этим событием возможно мое выпадение из сети на некоторое время. Прошу отнестись с пониманием. Три предшествующих дня, я был в разъездах (сейчас тоже пишу из электрички), понимая, что время перед НГ станет ограничивающим фактором, закрывал текущие и потенциальные проблемы.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...