Новости

Обмен ракетными «любезностями»: США, Иран

Вчера вечером Иран нанес ракетный удар баллистическими ракетами средней дальности по позициям ИГИЛ в районе Дейр-эз-Зора. Ракеты улетели по террористам ИГИЛ, но настоящей их целью стали пока еще союзникам по антитеррористической коалиции, то есть американцы. А заодно и Израиль, которого Иран никогда не сбрасывает со счетов.

"В ответ на преступления террористов, совершенные 17 хордада (дата по иранскому календарю, соответствующая 7 июня) в Тегеране, КСИР нанес ракетный удар по скоплениям террористов, их командным пунктам и пунктам обеспечения в районе Дейр-эз-Зора на востоке Сирии. В результате этого сокрушительного удара уничтожено большое число террористов, а также значительное количество их вооружений. Эта революционная мера (ракетный удар) несет ясное послание: Корпус "стражей" предупреждает террористов и их региональных и внерегиональных покровителей о том, что в случае повторения отвратительных дьявольских акций против иранской нации их исполнители и вдохновители будут отправлены в ад".

(из заявления командования КСИР).

Комментарий. Всего было выпущено шесть ракет, которые «с высокой точностью» (кто ж проверял) поразили свои цели.

Естественно никто всерьез не собирается воевать с ИГИЛовцами баллистическими ракетами, но после того, как США начали вести себя сверх агрессивно (вплоть до бомбовых ударов и сбитых самолетов) и подтянули в зону боев ракетные комплексы, способные наносить удары на расстоянии до 300 км, вариантов у Тегерана не осталось.

Сирия: американцы опоздали на неделю

Нужно было показать решимость защищать своего союзника до конца и Иран сделал это. Но формально эта демонстрация выглядела, как ответный удар по ИГИЛ.

 

Загрузка...
Загрузка...