Новости

Обстелы в ДНР могут привести ко "второму Чернобылю"

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин заявил, что постоянные обстрелы объектов жизнеобеспечения ДНР способны привести к экологической катастрофе в Донбассе, последствия которой могут по своим масштабам превзойти Чернобыльскую трагедию, передает ДАН.

Донбасс всегда был экологически сложным регионом. Здесь сосредоточено очень большое количество предприятий. Для очищения воды применяются различные химические вещества. Если обстрелы этих объектов продолжатся, это может привести к такой катастрофе, в сравнении с которой Чернобыль покажется сказкой

- сказал Эдуард Басурин. Он обратил внимание на то, что  донецкое командование неоднократно обращалось к международным организациям с просьбой фиксировать факты обстрелов, а также оказать содействие в прекращении огня вблизи объектов жизнеобеспечения. Тем не менее, артобстрелы и диверсионная деятельность со стороны ВСУ продолжаются.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...