Новости

Обыкновенный нацизм

В предпраздничное время в латвийском городе Салдус на одном из зданий вывешен декор, который вызвал недоумение и возмущение у местных жителей. В свою очередь местная дума успокаивает – закон не нарушен, так как вопросы вызвал символ "огненного креста", а вовсе не свастика, как на это указывают некоторые.

При этом чиновники в любой 5-конечной звезде видят коммунистическую символику, с которой неустанно воюют. И  при этом не вспосинают о том, что и у "коммунистической символики" были исторические аналоги.

http://baltijalv.lv/user/opts/fotoanons1253f8b3fb210deb5f8485576cec14d1e7dc34972418.jpg

Свастику или крест войны как свой символ использована нацистская Германия. В нормальных странах этот символ запрещен со времен Второй мировой войны. Как сообщают жители Салдуса, этот декор создан из лэд-лампочек. Днем декор выключен, а к вечеру светится.

В местном самоуправлении рассказали, что владельцы жилья ежегодно вывешивают на здании различные украшения, например, в виде снежинок, а в этом году прикреплен "огненный крест" и в этом нет ничего предосудительного.

"Несмотря на то, что кого-то смущает этот декор, он явно не нарушает никаких законов или правил общественного порядка", - сказала специалист по общественным отношениям Салдусской думы Дина Неймета.

 "Огненный крест" (Ugunskrusts - Угунскрустс) - традиционный символ латышского фольклора. свастика, а по сути это именно она, была и символом одноименнной нацистской организации в 30-х годах прошлого века.

http://baltijalv.lv/news/read/30373

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...