Новости

Обыск в редакции «Вестей»: «логика»

Они пришли в редакцию «Вестей» утром, а ушли уже после полуночи. Более 15 часов они что-то искали, перерыли все верх дном, прошерстили все аккаунты персонала в соцсетях и ссылаясь на «тайность» своих действий ничего не говорили о целях. А люди сидели и ждали. Никого не волновало, что Кате надо забирать детей из детсада, а у Гали проблемы со здоровьем. «Всем, стоять бояться, и лишних вопросов не задавать». А по итогу оказалось, что этот цирк вообще не имел даже видимости логики.

Но ладно бы если дело шло о действительно чем-то важном и неотложном и все, что происходило требовало принятия таких мер безопасности.

Какова формальная причина тотального обыска на своей соцстранице в ФБ рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Оказалось, что обыскивали вовсе не редакцию оппозиционного СМИ, а просто помещении принадлежащие беглому экс-чиновнику. И это только одно из 183 обыскиваемых по делу помещений.

Интересно, а что везде все было точно также? Или силовики предполагали, что в редакции «Вестей» есть террористы? Ну бог с ним, пришли, посмотрели, не нашли, ушли. Зачем цирк устраивать?

И у меня вопрос к Матиосу, где логика? Почему из обыска помещения принадлежащего давно бежавшему экс-чиновнику устроили маски-шоу с бронетехникой и изоляцией десятков людей на 15 часов? Что вы там искали? «Доллары пана Клименко в вентиляции»? Не смешно. Но тогда что? Документы с его секретной бухгалтерией? А как в этом могла помочь соцсеть какой-нибудь секретарши Маши, принятой в редакцию в 2015 году и обсуждающей в своем ФБ какого цвета белье модно носить в этом сезоне?

Вам не кажется, что вы сами превращаете своих подчиненных в клоунов. Причем эти клоуны еще напускают на себя серьезность, мол занимаются важным государственным делом. Ага, узнали какого цвета Маша носит белье. Ну-ну. Вашим сотрудникам, что больше заняться нечем? Вы бы лучше вместо НАБУ арестовали своих генералов-взяточников или разобрались откуда у сотрудников СБУ имущество, которое они явно не могли купить за свою зарплату. И вообще, какое вы имеете отношение к этому делу, если пан Клименко (собственник помещения) военным не был, а вы военная прокуратура, вам что заняться нечем пан Матиос? Пусть вон лучше пан Луценко нам объясняет, какого размера была государственная необходимость рыться в белье пани Маши.

Я понимаю, ответа не будет. Тут надо подключать логику. А логика во всех действиях нынешних властей есть, только ее никому рассказывать нельзя. Ибо это никак не стыкуется с тем образом, который она изображает.  Что пану Порошенко больше некого попросить надавить неподконтрольными СМИ перед возможными выборами?

Такая сегодня «демократическая Украина», зачищающая информационное поле, в рамках операции повозможному проведению досрочных парламентских выборов.

П.С. Демократия говорите? Угу, как на Гаити в худшие годы. Но чего не сделаешь для нее, когда «родина в опасности».



Загрузка...