Новости

Очередная перемога, или как нас Франция поддержала

Аж в самом городе Париже, в одном из тамошних округов, на фасаде здания аж целой мэрии вывесили портрет «кремлівського бранця» Сенцова.

Перемога? Однозначно! Петр Алексеевич уже рассказал всему Twitter о беспрецедентном примере интимного единения проукраинской междупланетной коалиции. И даже «подякував». Раза три.

Как раз самое время попрыгать хором, проникновенно спеть «Суровые годы уходят», сказать: «Остаточне прощавай!» и клято уверовать в то, что «весь мир с нами», заграница нам поможет!

Это если не заглядывать за ширму, каковой (по сути) и является данный акт «поддержки» Украины в её нелегкой борьбе с ордами горных конно-водолазных бурятов, рвущихся на Елисейские поля, где «пересічні» украинские пенсионеры (по выходным) наслаждаются кофеем и хрустящими круасанами.

А за ширмой мы увидим правительство Франции. А это самое правительство владеет 35,7% акций компании Engie.

Это французская энергетическая и газовая компания.

Еще 57% акций – в свободном обращении на фондовых биржах: от Токио до Жмеринки. И чуть менее 8% акций – у частных лиц по всему миру.

То есть, как видим, основной собственник компании – правительство Франции.

Так вот, эта самая Engie (читай – государство Франция), наряду с швейцарской компанией Nord Stream 2 AG, австрийской OMV, британо-нидерландской Royal Dutch Shell и немецкими Uniper и Wintershall, вложила в «новое гибридное оружие Путина» - газопровод «Северный поток - 2»… 4,75 миллиардов евро. Что, на минуточку, является половиной стоимости проекта. И это только прямые инвестиции!

Н-да. Местечковым, хуторским «патриотам» впору кричать (со швондеровским надрывом): «Это какой-то позор!»

Только кто их (этих Швондеров) пустит за эту ширму? Для шароварной психологии достаточно портрета Сенцова на здании мэрии.

Нужно будет, французы и плакат с портретом Петра Алексеевича - в поддержку акции «Прикрути!» на Эйфелевую башню повесят. И подсветят в цветах украинского флага.

И новые, справедливые и прозрачные (как декларация Гройсмана) тарифы для украинцев поддержат. И, тоже – соответствующий плакатик повесят. Даже с музыкой. И негр… в смысле – афрофранцузов в вышиванках поставят в форме тризуба.



Вы спросите: где мораль? А все просто…

Компания Engie с января 2017 года продает Украине дешевый европейский газ.

Через польские терминалы. (Да, да – наши «браты» – поляки тоже на этом зарабатывают)))

И, надобно думать, после завершения строительства «СП-2» Франция будет продавать еще больше «дешевого» газа в страну «нечуваних» реформ.

Вот и вся мораль: одним – "стеклянные бусы"(печеньки, портреты Сенцова, глубокая озабоченность, деньги в долг и патриотически окрашенные заборы), а другим – прагматичное, трезвое наращивание геополитических мускулов, достаток собственных граждан и реальное влияние на мир.

И в этом мире, одни будут процветать, а другие… под хоровое пение и бесконечное "Дякуємо!" превращаться в банановую республику.

Алексей Куракин

Загрузка...
Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...