Новости

Очередная «перспективная» газовая скважина в Норвегии оказалась «сухой»

Несколько месяцев назад, описывая ситуацию на рынке нефти и газа в Европе и комментируя рост доли «Газпрома» на европейском газовом рынке, я указал на «невезение», которое преследует норвежскую нефтегазовую компанию Statoil.

Не окончились они и в 2018 году. Первая разведочная скважина, пробуренная Wintershall Norge для  доказательства наличия нефти верхнемеловых горных породах (формирование Спрингара). В результате было найдено три газоносных пласта, из которых с точки зрения промышленного использования ни один не является перспективным.

Открытое месторождение имеет оценочные ресурсы всего от 0,2 до 0,5 млрд. кубов извлекаемого газа и от 1 до 3 млн. кубов извлекаемого конденсата. Если и остальные оценочные скважины здесь дадут схожие результаты, то и на этой «перспективной» площади можно будет поставить крест. Далеко не первый и наверное не последний за последние годы.    

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: