Новости

Очередная вспышка кори зафиксирована во Львовской области

Очередная вспышка кори зафиксирована во Львовской области, сообщает РИА Новости Украина.

Пресс-служба Львовской областной государственной администрации сообщила, что с начала 2018 года к врачам обратились 75 пациентов с клиническими признаками кори. Для сравнения - в течение 2017 года во Львовской области диагностировали всего 114 случаев кори.

Специальный корреспондент Андрей Галицкий в эфире радиостанции "Голос Столицы" сообщил, что в настоящее время зафиксировано 145 случаев кори - 75 на территории Львовской области и 79 в самом Львове. Медики предполагают, что вспышка эпидемии еще не достигла своего максимума и прогнозируют увеличение количества заболевших. Сообщается, что медицинские учреждения области полностью обеспечены вакцинами против кори, людей призывают проводить вакцинацию.

 

Ранее сообщалось об эпидемии кори в Одесской области, в Черновицкой области, в Херсонской области, в Запорожской области и в Киеве.

 

В украинском Минздраве заявляют, что нынешняя вспышка кори был прогнозируема. Ее объясняют низким охватом профилактическими прививками детей и цикличностью этого заболевания.

Независимые специалисты среди основных причин эпидемии называют крайне низкий охват вакцинации как следствие уничтожения системы профилактической медицины в государстве.

 

В настоящее время в ряде областей местные власти принимают решения о недопуске нипривитых детей к посещению учебных заведений и собираются организовать для них дистанционное обучение, однако родители таких детей называют эти решения неконституционными и намерены их обжаловать.

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...