Новости

Очередное доказательство "отсутствия" фашизма на Украине

На днях депутаты Ивано-Франковского областного совета приняли беспрецедентный документ. Несколько депутатов направили обращение к властям, в том числе и в СБУ, в котором попросили проверить священнослужителей УПЦ МП на причастность к сотрудничеству с ФСБ РФ и другими спецслужбами «государства-агрессора».

фото: vgolos.com.ua

Депутат Ивано-Франковского областного совета  Михаил Иваночек

Уровень депутатской аргументации напоминает коллективную паранойю.

«Существуют доказательства того, что эта церковь служит Москве. Нашли экземпляры газеты «Коммунист». В газете было напечатано обращение Кирилла о том, что должны делать служители православной церкви в той или иной ситуации. Кроме того, мы нашли икону царя Николая II. А еще икону с изображением мужчины, который очень напоминал экс-президента Виктора Ющенко. Он был в окружении обнаженных женщин и горел в адском огне. Это же прямые доказательства антиукраинской деятельности русской церкви. Они, таким образом, продемонстрировали свое отношение к Майдану!», - объяснил причину написания обращения депутат Ивано-Франковского областного совета украинский националист Михаил Иваночек.

«Я бы лично за каждым из них приставил наружное наблюдение. Надо узнать, куда они ездят, кому отчитываются, чем занимаются. Убежден, что доказательства найдутся быстро. А еще однозначно надо проверить все их храмы: обыскать все закоулки. Там же хранится казна, антиукраинская агитационная литература, оружие, сидят сепаратисты», - цитирует откровения депутата-националиста «Вголос».

Иваночек также предложил заставить «всех московских попов»  пройти «детектор лжи». И если в их действиях выявится хоть что-то  мало-мальски антиукраинское, то нужно немедленно карать.

«Неужели никто не понимает, что в нашем тылу действуют враги. Во главе с Онуфрием, который сказал, что голодомор на Украине был, потому что ее наказал Бог… Все же знают, кто за это ответственен: москали и жиды.

Поэтому всю эту церковь надо запрещать немедленно. Их всех надо выгнать. Если не захотят добровольно идти, то применить силовой способ. По меньшей мере «пинки». Только так надо действовать!...», - резюмировал депутат Ивано-Франковского областного совета Михаил Иваночек.

Комментировать тут нечего.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...