Новости

Очередные газовые «перемоги» Киева: глупые и смешные

Киев собрался отобрать «Северный поток-2» и потребовал от России перевести всю его документацию на украинский. Причем, все это должно быть произведено без дураков, то есть нотариально заверено. И это уже не шутка…

Газовая тема на Украине самая больная. Начиная с 2005 года Киев борется с Москвой в постоянных газовых войнах. За это время его цена взлетела в разы, население сидит в холоде, а промышленность стоит без газа. Все это названо «перемогой», ради достижения которой из бюджета широкой рекой разворовываются миллиарды… долларов.

 

1. Назло России: первый отказ от транзита через Украину уже есть

Помните, как Петр Порошенко радовался открытию вентиля в Турции? Так вот Болгария уже заявила, что она сокращает транзит газа через Украину. Причем эти же самые объемы она будет прокачивать по тому самому газопроводу, который «помогал» открывать великий «гений» украинской нации.

 

2. Весь комплект документов по Северному Потоку-2 должен быть переведен на украинский и передан Киеву

Причем нотариально заверено переведен, чтобы не было какого обмана. Почему? Все просто, Киев собирается его конфисковать в счет уплаты долга «»Газпрома», а вся документация на Украине согласно закона о языке ведется на государственном языке. И не надо смеятся. Тут плакать впору.

 

3. Словаки гонят его на Украину: эксперт рассказал, как Киев решил ситуацию с газом

Между тем, пока балтийская газовая труба строится, Киев в три дорога скупает «по Европам» газ, который та получает из России. И называет то выгодным бизнесом.  Ну что тут скажешь, это диагноз и он, мне кажется уже не лечится.

 

4. Хитрый план Гройсмана. Рост тарифов на газ – итог экспериментов премьера

А пока все эти газовые страсти «потрясают» украинские СМИ, Вова Гройсман уверенно «осваивает» на этой теме миллиарды … долларов.

 

5. Гордые, но не глупые. Почему Польша никогда не откажется от российского газа

Да, в Киеве сидят враги своей страны. А вот в Польше власти, хоть и не любят Москву, деньги с ней совместно на газе зарабатывают исправно. И в будущем не собираются сворачивать выгодный газовый бизнес. Ну да, ляхи они же не макаки из Рады, у них голова на плечах своя есть.

Загрузка...
Загрузка...