Новости

Очистные сооружения Докучаевска прекратили работу из-за обстрелов ВСУ

Представитель коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»» сообщил, что очистные сооружения в Докучаевске остановили работу из-за обстрелов со стороны украинских силовиков, это создает серьезную угрозу для окружающей среды, передает ДАН.

Из-за обстрелов работа докучаевских очистных сооружений остановлена, персонал эвакуирован. Обстрелы в этом районе продолжаются, — сказал собеседник агентства. – Если в ближайшее время нам не удастся запустить предприятие, экологическая катастрофа неминуема.

- сообщил представитель «Воды Донбасса». Он пояснил, что из-за остановки объекта происходит сброс в окружающую среду сточных вод, не прошедших необходимую очистку.

Обстрел Докучаевских очистных сооружений украинская сторона начала 14 июня в районе 10:00. Руководством было принято решение эвакуировать персонал с объекта и приостановить его работу.

В последнее время украинская армия регулярно ведет обстрелы объектов жизнеобеспечения Донбасса. В частности, серьезно страдают водопроводные и канализационные сети в прифронтовых районах. Речь идет о таких объектах, как канал Северский Донец-Донбасс, Верхнекальмиусская и Донецкая фильтровальные станции, а также Южнодонбасский водовод и системы водоотведения Докучаевска.

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...