Новости

«Одесские приспособленцы» - как новые патриоты учат слова гимна Украины, но не забывают об СССР

Утром, 23 февраля 2014 года, у автора этих строк зазвонил телефон. Звонил Павел Губчик, старый знакомый, с которым когда-то работали в одесской юстиции.

«Григорий, а ты уже выучил слова гимна Украины?» - ехидно поинтересовался человек, внезапно ставший адептом веры «священного» безвиза. На что получил ответ: «Паша, ты еще слова гимна Советского Союза вспомнишь». Короче, разговора не получилось…

В это время все телеканалы «нации» наперебой демонстрировали свой необузданный «патриотизм», рассказывая о счастливом европейском будущем. А жители Украины, проснувшиеся в стране победившего здравый смысл «достоинства», приходили в себя от внезапно свалившегося на их голову «счастья».

 

Губчику были известны мои пророссийские предпочтения, которые, впрочем, я и не скрывал от окружающих. Но этот звонок стал для меня настоящим откровением. Ведь до этого в особом «патриотизме» Губчик замечен не был. И вот, нате вам.

Вчера еще нормальный человек, с которым вспоминали о подвигах наших дедов во времена Великой Отечественной, буквально на глазах превращался непонятно в кого. Причины, побудившие его стать на этот путь, открылись чуть позже, когда «губернатором» Одесской области, т.е. председателем областной государственной администрации, стал господин Немировский.

«Одесские приспособленцы»: как новые патриоты учат слова гимна Украины, но не забывают о СССР

Немировский был выдвиженцем в новую власть от холдинга «Тэком». Он запомнился своим прямым пособничеством в событиях  2 мая 2014 года в Одессе. А «Тэком» - это очень крупная и не только по украинским меркам группа одесских и харьковских бизнесменов, не испытывавших нежных чувств к предыдущей власти (в состав группы входят страховая компания «Тэком», банк «Пивденный», торговая сеть «Копейка», ПАО «Фармация» и другие компании).

Павел Губчик был топ-менеджером «Фармации» и держал нос по ветру, сидя на хлебном месте, изгибаясь вместе с линией «партии». Будучи целым директором административного департамента, в который входили отдел кадров, юридическая и прочие службы. В свою очередь «Фармация» - крупнейшая аптечная сеть Юга Украины, состоящая из 250 аптек.

А потому неудивительно, что «Одесскую Хатынь» Губчик воспринял даже с неким одобрением. Ведь не зря в свое время (с апреля 2009 по март 2013) он пригрел на своей груди одного «украинского патриота» - Станислава Сиротенко, активного участника тех событий (бывшего гражданина России, который люто ненавидел и ненавидит Владимира Путина, и о котором подробно сообщалось ранее).

«Одесские приспособленцы»: как новые патриоты учат слова гимна Украины, но не забывают о СССР

В своем уютном кожаном кресле в «Фармации» Паша просидел с апреля 2006 года по сентябрь 2018-го. За 12 лет он добился просто космических результатов на поприще «окучивания» различных онлайн-игр, абсолютно не обращая внимания на вялотекущую деградацию себя как юриста и вообще специалиста хоть в чем-то кроме интернета. Но еще в начале лета 2018 года он вполне мог считать, что жизнь удалась.

Зато среди сотрудников он запомнился как неописуемый крохобор, нагло перекладывающий бюджет департамента в свой карман. При этом он старательно выискивал скрытых «сепаратистов», проявляя таким образом свой «патриотизм» на рабочем месте. А еще он любил штрафовать  подчиненных на ровном месте, устраивая различные «оптимизации» для персонала.



 

Но тут бац, и его уволили «по собственному желанию». Все оказалось до банального просто. Есть на Украине, в том числе и в Одессе, одно ведомство – инспекция по труду, недавно получившая большие полномочия, став чуть ли не силовым ведомством. Теперь бизнесмены буквально содрогаются только от одного ее упоминания. И как сообщают из Одессы, именно эта инспекция посетила с «дружественным» визитом летом 2018 года «Фармацию».

Их, говорят, мало волнует «патриотизм», когда они на работе, а больше беспокоит наполнение бюджета. А «хозяйство» Губчика оказалось настолько запущенным, что инспекция с воодушевлением «влупила» фирме штраф на 5 миллионов (!) гривен. Это был успех, однозначно. И это по достоинству «оценило» руководство холдинга. Во всяком случае, именно после этого они и распрощались с Губчиком. Злые языки поговаривают, что ребята из «Тэкома» были непреклонны и местами даже грубы, ведь «такой «патриот» и даром не нужен». В результате Паша оказался на виртуальной бирже труда, и теперь ищет работу. Ведь «наколядованое» имеет свойство рано или поздно заканчиваться.

«Одесские приспособленцы»: как новые патриоты учат слова гимна Украины, но не забывают о СССР

«Одесские приспособленцы»: как новые патриоты учат слова гимна Украины, но не забывают о СССР

Уважаемые бизнесмены, а вам никому такой специалист не нужен? Аппетиты у него соответствующие, но за эти деньги он будет минимум 8 часов в день играться на вашем компьютере, увольняя всех латентных «сепаратистов». А еще он наизусть знает гимн Украины, может петь хором и вообще не возражает от переезда в Киев за ваш счет. Единственное, что осталось не до конца выясненным, а имеются ли у него еще какие-то знания в юриспруденции. Но это уже сами по ходу выясните.

Загрузка...

В общем, неудивительно, что уже который день в Одессе находятся люди, поднимающие бокал за увольнение этого «европейца», пришедшего к своему «успеху». А что же его привело к этому? Вы обратили внимание, что среди «патриотов» интеллектуалы встречаются крайне редко, а те, кто ими раньше был, уже опустились до подобного уровня. Они считают себя недооцененными, обиженными и любыми путями стараются вскарабкаться наверх, пусть даже и по чужим судьбам.

Перед вами наглядный пример приспособленца, который когда было надо «топил» за Украину. С таким же энтузиазмом, когда поменяется власть, он будет «топить» за СССР, да и за любую другую идеологию, роняя скупую «мужскую» слезу. Главное при этом, соблюдать правила ораторского искусства и актерского мастерства. И таких, как он, на Украине десятки тысяч. Вот именно так и выглядит настоящая деградация «украинского патриотизма».

 

Григорий Тарасенко

 

От редакции:

Рекомендуем к просмотру:

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...