Новости

Одесский нардеп призвал вернуть Одессе проспект Маршала Жукова

Нардеп Николай Скорик предложил мэру Геннадию Труханову и депутатам Одесского горсовета вернуть проспекту Маршала Жукова его историческое название.

 

Загрузка...

Соответствующее видеообращение Скорик выложил на своей страничке в Facebook.

«Хотел предложить одесским депутатам и одесскому руководству сделать шаги, направленные на восстановление исторических названий, связанных с людьми, которые освобождали нашу родину от фашистских захватчиков. В первую очередь это касается имени Георгия Константиновича Жукова»,

— заявил Скорик.

Напомним, в 2016 году проспект Маршала Жукова был переименован в проспект Героев Небесной Сотни распоряжением губернатора Михаила Саакашвили. Решение Саакашвили многие называли незаконным: в законе о декоммунизации, на который оно ссылается, прямо указано, что его действие не распространяется на названия, связанные с изгнанием нацистских оккупанов из Украины. Городские власти пытались было оспорить решение Саакашвили, однако предпочли не ссориться с националистическими активистами.

«Я с уважением отношусь к Небесной сотне, но в память об этих людях можно назвать какую-то другую улицу. К тому же лучшим свидетельством уважения к их памяти стало бы расследование убийств на Майдане, чего за пять лет так и не было сделано»,

— считает Николай Скорик.

 

Добавим, что в настоящее время вопрос возвращения имени маршала Жукова активно обсуждается в Харькове. На сайте горсовета зарегистрирована соответствующая петиция, авторы которой просят вернуть имя маршала проспекту, ныне носящему имя проспекта Григоренко, а также станции метро «Дворец Спорта». Петицию, в частности, поддержал мэр Харькова Геннадий Кернес.

фото: life.ru

ТАЙМЕР

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...