Новости

Одесский припортовый завод останавливает производство аммиака и карбамида

Первый заместитель главы правления Одесского припортового завода Николай Щуриков сообщил, что руководство завода приняло решение остановить агрегаты по производству аммиака и карбамида в результате падения цен на эту продукцию на мировых рынках.

Руководством ОПЗ было принято решение остановить агрегаты по производству аммиака и карбамида, поскольку их цена на мировых рынках падает, а цена газа, напротив, растет. К большому сожалению, оба эти обстоятельства от нас не зависят.

В сложившейся рыночной ситуации давальческая схема невыгодна для компании-давальца. И до тех пор, пока совместно с Кабмином не будет найден компромисс по специальным условиям поставок газа, альтернативы давальческому контракту не предвидится.

Но раз уж вынужденной остановки не избежать, мы решили провести ее с пользой и осуществить в цехах необходимые регламентные работы. Когда завод будет запущен снова (а я не сомневаюсь, что это произойдет!), он встретит инвесторов во всеоружии.

- написал Николай Щуриков на своей странице в Facebook.

 

Киев не первый год пытается продать Одесский припортовый завод. Первый конкурс по его приватизации состоялся еще в 2009 году. В нем победила компания бизнесмена Игоря Коломойского "Нортима", которая предложила за объект 5 миллиардов гривен. Однако позже результаты конкурса были признаны недействительными. В 2016 году власти Украины еще дважды пытались продать завод, однако оба конкурса не состоялись из-за отсутствия покупателей. Предприятие находятся в тяжелом финансовом состоянии из-за больших долгов.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...