Новости

Одесский припортовый завод собираются приватизировать весной 2018 года

Исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров сообщил, что Одесский припортовый завод возобновил работу терминала по перевалке аммиака и производство карбамида, приватизация завода будет завершена "ориентировочно весной 2018 года", передает РИА Новости Украина.

Шесть месяцев завод был на регламентном ремонте, в конце октября ОПЗ запустился в работу. В ноябре будет завершена и обнародована оценка ОПЗ. Потом вместе с Кабмином сформируем условия приватизации и стартовую цену для торгов. После этого перейдем к приему заявок от инвесторов и ориентировочно весной 2018 года завершим продажу.

- написал Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

 

Киев не первый год пытается продать ОПЗ. Первый конкурс по приватизации состоялся в 2009 году. В нем победила компания бизнесмена Игоря Коломойского "Нортима", которая предложила за объект 5 миллиардов гривен (более 200 миллионов долларов). Однако позже результаты конкурса были признаны недействительными. В 2016 году власти Украины еще дважды пытались продать завод, однако оба конкурса не состоялись из-за отсутствия покупателей. Предприятие находятся в тяжелом финансовом состоянии из-за больших долгов.

 

 

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...