Новости

Один из символов Крыма закрыли для туристов

Один из символов Крыма – дворец «Ласточкино гнездо» закрыли для посещения.

 

Как уже сообщал «Новый День», угроза разрушения нависла над замком, построенным в 1912-м году по проекту московского архитектора-модерниста Леонида Шервуда для барона Штейнгеля, в 2013 году: в фундаменте здания обнаружили трещины. Однако серьёзных восстановительных работ не проводилось, всё ограничивалось разговорами.

Средства в размере 132,4 миллионов рублей выделили в 2016-м году в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года». Противоаварийные работы начались спустя год – в мае 2017-го. На этот период доступ к замку был закрыт. К сентябрю Аврорину скалу, на которой стоит «Ласточкино гнездо», и сам замок укрепили.

 

До 2019-го года планировалось отреставрировать исторические декоративные элементы на уровне первого этажа и поздние декоративные элементы фасадов, перемычек оконных и дверных проемов, ограждения террасы, декоративные элементы флюгеров, стен первого этажа, выполненных из тесаного камня, поверхности каминной трубы, верхних поясов башни. А для лучшего восприятия объекта в темное время скалу и сам замок обещали подсветить.

Загрузка...

 

Однако к реконструкции приступают только сейчас. Специалисты из Чувашии взялись выполнить проект за 79,5 млн рублей. Согласно ФЦП, реконструкция должна быть завершена к сентябрю 2020 года. Обязательное требование – сохранить все архитектурные особенности здания.

Отметим, что для посещения закрыт только сам замок, доступ на территорию «Ласточки» по-прежнему свободен.

Загрузка...

 

фото: newdaynews.ru

Лиана Макоба

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...