Новости

Офанаревший Порошенко и Третий рейх в Киеве

В великий праздник Покрова Пресвятой Богородицы на Украине всегда ждут сатанинского шабаша украинских нацистов. Нужно признать, что и в этом году они не обманули ожиданий, но обманули сами себя. Не везет нацистской Украине. Что ни праздник, то миф.

 

Что ни дата, то фальсификат. Даже выступать по поводу «древней украинской церкви» Петру Алексеевичу пришлось под двуглавыми имперскими орлами. Как иронично прокомментировал ситуацию киевлянин И. Славинский, «и так у нас в Украиноньке все. Куда ни копни, везде или СССР, или Российская империя, или (если поглубже) Русь. Может, хватит уже притворяться древними украми? Ведь одни страдания и неустройство от этой лжи. А стали бы называть вещи своими именами, глядишь, и образуется все».

Первое и главное вранье – сам праздник УПА*, который объявили Днем защитника Украины. По данным известного историка М. Бердник, «легенда о том, что УПА создана 14 октября 1942 года придумана Шухевичем в 1947 году для того, чтобы затемнить свою службу в 201-м шуцманшафтбатальоне». Впрочем, какая идеология, такие и защитники. Карательные отряды ВСУ и неонацистов действительно продолжают традиции ОУН* и УПА*, уничтожая женщин, детей и стариков. На сей раз в Донбассе, а не на Волыни.

Второе вранье – пресловутый томос от Стамбула об автокефалии украинской церкви. Во время митинга, на который местные органы власти по разнарядкесгоняли несчастных бюджетников, Порошенко нагородил столько лжи, что несчастный Варфоломей должен в негодовании рвать на себе клобук. Оказывается, «Вселенский Патриархат окончательно провозгласил незаконной московскую аннексию Киевской митрополии». Гарант точно не перепутал авторство стопятисотого «остаточного прощавай»?

Как и следовало ожидать, никакого томоса на самом деле нет. По мнению православного эксперта Д. Скворцова, «для начала, будущая “Единая поместная православная украинская церковь” (ЕППУЦ) должна стать структурой Экуменического патриархата – чтобы ей он и “даровал автокефалию”. То есть для получения “томоса” всем этим “рогам и копытам” нужно пройти промежуточный этап – прошения “объединительного собора УПЦ-КП и УАПЦ с участием епископов УПЦ МП” о наречении его украинским экзархатом либо украинской митрополией Экуменического патриархата». Как нет и снятия анафемы с «патриарха» Денисенко, который, к слову, не очень нуждается ни в прощении, ни в томосе. Он хочет быть «владычицей морскою», т. е. самозваным патриархом. И даже «вселенские» начальники ему не нужны. Словом, очередная «зрада», которая сводит на нет всю избирательную кампанию Порошенко.

 



 

Единственное, что было истинным на этих скачках нечисти – это фашизм. Сколько бы ни пытались киевские бонзы и их заокеанские кураторы скрыть очевидное, из песни слова не выбросишь. Традиционный марш неонацистов обильно сопровождался привычными уже кричалками о «москаляках на гилляку» и «славе нации – смерти врагам» под дружные зиги «фашистов, которых нет».  Но если ранее они прикрывали свою истинную сущность славословиями в адрес коллаборантов Бандеры и Шухевича, то теперь не стесняются появляться на улицах с нацистскими нашивками Alte Kämpfer. Эти нашивки выдавались в Третьем рейхе членам НСДАП, вступившим в партию до 1933 г.

А накануне «Дня фашиста» в информационное поле попала любопытная деталь. В конце августа 2018 г. в Киеве открылся НИИ Третьего рейха. Создал его некий генерал-майор Владимир Федько. По словам этого, с позволения сказать, историка «ценность опыта Третьего рейха в том, что он в значительной мере был прототипом постиндустриального государства, своеобразным цивилизационным экспериментом – «черновым образцом», который опередил свое время почти на столетие». Да-да, великим демократом был Адольф Алоизьевич, сам спикер ВРУ А. Парубий подтверждает.

 

Загрузка...

Не до смеха, поскольку с течением времени киевский режим все более откровенно демонстрирует, из какого именно источника он черпает свою идеологию и политическую практику, словно проверяя, до какой же черты его спонсоры способны терпеть возрождение Третьего рейха в Европе. Правда, пан Порошенко несколько забывает о том, как закончил жизнь «великий демократ, талантливый художник-акварелист и провозвестник постиндустриальной цивилизации» из Берлина. С удовольствием напомним: его довел до самоубийства русский правитель Сталин.

фото: politikus.ru

 Ольга Сухаревская

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...