Новости

Охрана президента Турции снова избила американскую демократию

Бедные полицейские даже били дубинами по хребтам некоторых охранников, имеющих статус дипнеприкасаемых. В целом же пара десятков мордоворотов Эрдогана наглядно дала понять местным, что плевать они хотели на то, что здесь другое государство. И наглядно продемонстрировали, что могут себе позволить и не такое. Забавно, но нескольких демонстрантов в результате и задержали.

https://www.ridus.ru/images/2017/5/17/585162/in_article_6eda9cf854.png
На видео ниже хорошо видно, что драку начала именно охрана, которая в США вечно устраивает драки - такие уж они турки:

Кстати, это не первый случай.  В прошлом году представители спецслужб США и охранники Реджепа Тайипа Эрдогана вступили в перепалку из-за места у автомобиля турецкого президента. После того, как Эрдоган покинул гостиницу и сел в машину, чтобы поехать в культурный центр Мохаммеда Али, сотрудник американских спецслужб в соответствии с протоколом собирался встать у закрывшейся за турецким президентом двери.

Один из сотрудников охраны Эрдогана хотел встать на это же место, однако ему попытались помешать. Лишь после вмешательства других представителей спецслужб конфликт удалось урегулировать.

Прошлой весной охрана президента Турции Тайипа Эрдогана помешала журналистам попасть на его выступление в университете в Вашингтоне (Financial Times).
https://cdn1.img.ria.ru/images/140078/34/1400783462.jpg

Эрдоган выступал в пятницу в Брукингском институте в Вашингтоне. Несколько журналистов попытались попасть на его выступление, но были встречены бранью и сопротивлением со стороны сопровождающей президента охраны, сообщают очевидцы.

Полиции Вашингтона пришлось вмешаться, чтобы предотвратить потасовку между охраной президента Турции, журналистами и протестующими против политики Эрдогана людьми.
https://cdn2.img.ria.ru/images/140078/98/1400789886.jpg

Позднее манифестанты рассказали подробности стычки с охраной турецкого лидера. По словам участников митинга, сотрудники службы безопасности выразили недовольство пикетом и начали выкрикивать угрозы и оскорбления. После этого в конфликт вмешались журналисты. С проблемами столкнулись даже сотрудники тех СМИ, которые были допущены до работы на выступлении Эрдогана. Турецкая сторона попыталась выпроводить одного из них еще до начала речи президента. Остановить охранников смогли лишь сотрудники Брукингского института.
http://media.ws.irib.ir/image/4bk436113beb4b5j5a_800C450.jpg

Еще видео последней драки. Совершенно очевидно, что это была продуманная провокация и идиоты-охранники в очередной раз купились:

Загрузка...
Загрузка...