Новости

Оказывается, Германия всегда критиковала правительство Порошенко!

Заместитель директора Берлинского центра изучения Восточной Европы, руководитель проектной группы «Русскоязычные социал-демократы Берлина» (РуСиБ) Дмитрий Стратиевский в ходе выступления в дискуссионном клубе в Калининграде заявил, что Германия всегда критиковала правительство президента  Порошенко.

«Власти Украины с самого начала подвергались резкой критике со стороны ФРГ из-за присутствия среди правящей элиты крайне правых националистов», — заметил Стратиевский. Удивительно, но эта критика до сих пор сопровождается многомиллиардной помощью неонацистскому режиму.

Эксперт утверждает, что благодаря позиции Германии не состоялось утверждение вице-премьером Украины лидера ультранационалистической партии «Свобода» Олега Тягнибока, который был главным претендентом на эту должность весной 2014 года.

Для Германии не новость, что в Киеве присутствуют сегодня крайне правые, экстремистские политические силы. В 2014 году второй канал немецкого телевидения ZDF снял документальный фильм о батальоне «Азов», ныне превратившемся в полк МВД, имеющий на вооружении даже танки и свои структуры во всех крупных городах. "Существование  неонацистских сил и их возможность оказывать силовое влияние на политический процесс являются предметом глубокой обеспокоенности Берлина".

В то же время, по мнению эксперта, давление властей Германии на украинское руководство имеет свои пределы. Германия постоянно критикует официальный Киев по разным позициям, тем не менее Украина остается независимым суверенным государством, и возможности оказывать давление на правительство Порошенко для немецких властей ограничены этим фактором.  

Это надо понимать как поравдание и желание своевременно дистанцироваться от почти все прос...го Порошенко?

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...