Новости

Ольга Кобцева: ДНР и ЛНР отстояли принцип обмена пленными "всех на всех"

Представитель Луганской Народной Республики в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева сообщила, что представители ЛНР и ДНР в ходе состоявшегося в Минске заседания гуманитарной подгруппы Контактной группы, несмотря на противодействие украинской стороны, отстояли зафиксированный в Комплексе мер принцип обмена пленными по формуле "всех на всех", передает ЛуганскИнформЦентр.

Закончилось заседание гуманитарной рабочей группы. Обсуждали вопрос принятия Украиной закона об амнистии, предусмотренного пунктами 5 и 6 Минских соглашений. В очередной раз отстояли позицию обмена всех на всех.

Республики заявили о недопустимости деления подлежащих обмену лиц в зависимости от инкриминируемых им преступлений, так как такое деление не соответствует положениям Комплекса мер по выполнению Минских соглашений

- сообщила Ольга Кобцева. Она также сообщила, что ЛНР подняла проблему несоответствующих гуманитарным нормам условий содержания жителей Республики в следственном изоляторе в подконтрольном Киеву Старобельске.

Кроме того, мы настаивали на решении экологических проблем, в частности, обеспечения безопасности водозаборов, находящихся на подконтрольной Киеву территории, и контроля качества добываемой там воды

 - добавила Кобцева.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...