Новости

Олигархи правят бал

Финансирование избирательной кампании на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины осуществлялось под сильным влиянием олигархов. Об этом заявил глава миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Альберт Йонссонн.

По его словам, прошедшие в стране парламентские выборы не были прозрачными из-за мажоритарного компонента избирательной системы, чрезмерного влияния олигархов, а также ангажированности СМИ. Так, крупнейшие украинские СМИ принадлежат влиятельным бизнесменам и разделены по приверженности политическим течениям. Редакторская политика этих ресурсов служит исключительно интересам их владельцев, что подрывает независимость журналистики и доверие к ней избирателей, отметил Йонссонн.

https://www.interfax.ru/aspimg/670005.png

Также он заявил, что во время избирательной кампании миссия БДИПЧ ОБСЕ зафиксировала «неравные возможности для кандидатов и недостаток транспарентности выборного процесса».

Тем не менее, и это тоже очевидно, "в целом проведение выборов на Украине с административной точки зрения «прошло успешно, все процедуры были соблюдены»", - отметил глава миссии.

Иначе и быть не может - на ЭТОЙ Украине всё проходит законно и цивилизованно - по-европейски. Что до СМИ и средств массовой коммуникации, то Шарий показал, что это такое, легко взяв три с лишним процента. Хотя он не политики, а популярный видеоблогер. Впрочем, как и Зе, который кто угодно, но доселе не политик.

Зато СМИ и олигархи обеспечили им успех.

https://lenta.ru/news/2019/07/22/oligarkhi/

Загрузка...
Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...