Новости

Олигархическое: Активы Януковича становятся собственностью Порошенко

Нардеп Сергей Лещенко в своем видеоблоге «Честная политика» заявил, что активы экс-президента Виктора Януковича постепенно становятся собственностью нынешнего главы государства Петра Порошенко и его соратников.

 

Об этом передает МИР со ссылкой на UA1.

Депутат рассказал, что ресь идет о компании «Зеонбуд» — провайдере трансляции цифрового телевидения, появившемся при Януковиче. Его владельцами называли три клана — Рината Ахметова, Валерия Хорошковского и самого экс-президента. 

 



 

Лещенко объясняет, что процессы, происходящие вокруг «Зеонбуда», дают все основания полагать, что на долю Януковича «зашел» Порошенко. Так, контролируемый президентом Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, закрывает глаза на откровенное нарушение закона этой компанией. 

«Компания должна была показать всех своих реальных владельцев, вместо этого обнародовала только подставных лиц, являющихся номинальными учредителями оффшорных фирм из Кипра и государства Белиз, на которые оформлен „Зеонбуд“»,

Загрузка...

— отметил нардеп. 

фото: iamir.info

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...