Новости

Омелян назвал сумму ущерба от «блокады» Россией Азовского моря

Мининфраструктуры Владимир Омелян заявил, что ущерб морской отрасли Украины в целом из-за незаконной блокады Россией судоходства в Азовском море составляет около 10 млрд гривен.

 


Загрузка...

«Это огромная сумма, цифра приближается к отметке 10 млрд гривен, если брать в совокупности и государственные предприятия, и «Администрацию морских портов Украины», и влияние на регион»,

– цитирует Омеляна УНИАН

 



 

Украинский министр добавил, что, начиная со строительства Россией Керченского моста, на Украине неоднократно предупреждали о том, что это будет «политический инструмент Путина для закрытия Керченского пролива».

Также Омелян рассказал, что Украина совместно с международными партнерами по антироссийской коалиции готовит «Азовский пакет» санкций в ответ на агрессию России в Керченском проливе.

фото: facebook.com

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...