Новости

Они хотят быть похожими на Третий Рейх

Они все время говорят, что на Украине нет нацизма, но раз за разом по глупости своей прокалываются.

 

Загрузка...

Кто такие они? Сами они называют себя настоящими патриотами Украины. Правильными патриотами. Правильный патриот Украины должен говорить на львивской гваре и не ненавидеть всех, кто говорит не так. А еще он должен ненавидеть русских и поляков и при этом ездить на заработки в Россию и Польшу. Все остальные – неправильные и вообще не патриоты – их называют рагулями.

Рагули-нацисты. Истинные арийцы, которых другие истинные арийцы, на которых они так хотят быть похожи, использовали в качестве удобрений на полях. Только тех уже вылечили, а этих еще нет.

Они прокололись не только на празднованиях дней создания дивизии СС «Галиция» УПА и факельных шествиях на день рождения Бандеры, флагах со свастикой и вскидывании рук в нацистском приветствии.

Они прокололись уже на самом «Слава Украине – героям слава». Можно сокращенно «Слава – слава», но оба варианта этого приветствия, официально принятого съездом украинских националистов 4 апреля 1941 года, должны сопровождаться точно таким же вскидыванием руки в римском салюте.

 

 

Их «Украина понад усе» («Украина прежде всего») – это калька с немецкого «Дойчлан юбер аллес», от которого у современных немцев начинаются приступы икоты.

А помните Порошенко, который фотографировался со счастливо улыбающимся десантником, у которого на груди был шеврон дивизии СС «Мертвая голова»?

      

Шеврон батальона «Азов» в зеркальном отображении повторяет эмблему дивизии СС «Дас Райх». Для комплекта вольфсангель – волчий крюк на нем изображен на фоне «черного солнцы» - одного из символов современных неонацистов.

Точно такой же волчий крюк был символом Социал-национальной партии Украины, основанной Олегом Тягнибоком – нынешним лидером партии «Свобода» и Андреем Парубием – нынешним спикером Верховной Рады Украины.

И вот Парубий снова прокололся с наследием Третьего Рейха.

На съезде партии «Европейская солидарность», в которую переименовали «Блок Петра Порошенко», Парубий заявил:
«Петр Порошенко хорошо сказал: мы заложили мощный фундамент нашей государственности. И сегодня враг бьет туда. Он хочет прежде всего разрушить основы нашей государственности. Фундамент нашей крепости. Крепости «Украина»».

«Крепость Украина» - это прямая калька с нацистского термина Festung Europa, которая употреблялась немцами в качестве обозначения оккупированной третьим рейхом континентальной части Европы.  

Выражение Festung Europa имеет англоязычную кальку - Fortress Europe, которая обозначала также занятую нацистами территорию континента. При этом очевидно, что лишь в немецкой версии этот термин имеет положительный смысл.
Такой же позитивный заряд вложил в термин «Крепость Украина» и Парубий, что делает отсылку именно к нацистскому варианту.

фото: из открытых источников

Михаил Корниенко (Украина)

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...