Новости

Они сами себя перестреляют

Огнестрел в армии, вещь на самом деле редкая. Мне за годы службы пришлось столкнуться всего с одним случайным выстрелом - при сдаче караула - в пулеуловитель. Но чем ниже уровень подготовки, тем чаще стреляют. Первые седые волосы я заработал на Чугуевском полигоне, когда школьник демонстрируя заклинивший АКМС, передернул затвор и дал очередь мне под ноги. Мог бы и пристрелить, не среагируй я тогда на движение и не отведи ствол вниз. В общем, всяко бывает, когда армия за миллион...
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/6ce/6cefe24c05b2a0d1fbf3784685139ea3.jpg
А вот когда всего в строю с десяток тысяч и они, теоретически, лучше срочников просто потому, что контра, огнестрелы становятся более чем серьезным ЧП. А уж когда они идут косяком...

На полигоне в Сиргала в Ида-Вирумаа во время упражнений по стрельбе из автоматического оружия погиб солдат-срочник Вируского пехотного батальона, сообщила пресс-служба Сил обороны Эстонии.  Солдат получил смертельные ранения из автомата. По имеющимся данным, он выстрелил в себя сам. Умышленно военнослужащий это сделал или случайно, не уточняется.

Вообще-то убить себя из автомата - это надо постараться. Чаще стреляют в ногу.В том же самом батальоне и на тех же стрельбах, практически в тот же день, солдат во время учений не поставил оружие на предохранитель. Получив приказ сделать это, он случайно выстрелил в сторону земли. Пуля пробила сапог и прошла между вторым и третьим пальцами ноги, причинив солдату легкие повреждения.

Пострадавшему оказали первую помощь и доставили в Ида-Вирускую центральную больницу. Военное начальство приказало немедленно остановить обучение стрельбе и провести дополнительный инструктаж срочникам по безопасному использованию оружия.

http://www.rubaltic.ru/news/07092017-v-estonii-soldatsrochnik-vystrelil-v-sebya-vo-vremya-ucheniy/
http://www.rubaltic.ru/news/07092017-estonskiy-soldat-prostrelil-nogu-vo-vremya-ucheniy/

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...