Новости

Они уже не рады, что обращались: Херсон боится просить газ у Крыма

Да… Зима, действительно, близко. Не успеешь оглянуться, как морозы ударят, а с ними вместе придут и новые, точнее забытые (на время) старые проблемы. Речь пойдет о газовом вопросе, что возникает у жителей Украины каждую зиму. И если раньше просить помощи некоторые регионы не боялись, то сейчас ситуация изменилась.

фото: ТАСС

Помнится, в прошлом году украинские СМИ писали о том, что жителям Геническа, что располагается на территории Херсонской области, дико не хватает газа. Об этом речь зашла как раз в конце октября. Острая (не приукрашиваю) нехватка газа УЖЕ привела к энергетическому коллапсу.

Если говорить о том, откуда обычно в Генический район поступает газ, то упомянуть стоит Стрелковское месторождение в Азовском море. Однако этих самых поступлений в зимний период жителям не хватает.

Опять же в прошлом году глава Республики Крым Сергей Аксенов рассказывал президенту Российской Федерации Владимиру Путину о многочисленных просьбах жителей Геническа и всего района Херсонской области оказать им помощь в вопросе нехватки газа на зимний период, что поступили к полуострову.

Безусловно, отказать, по сути, замерзающему украинскому городу никто не мог, и Владимир Путин распорядился, чтобы помощь, о которой просили жители Геническа, немедленно поступила в украинский район.

Херсон Геническ газВ прошлом году поставки газа из Крыма на Украину стартовали 12 ноября.

А в этом году…

В этом году тишина.

Что же? Нашли украинские власти выход из сложившейся в прошлом году ситуации? Верится в это, конечно же, с трудом. Такие проблемы быстро не решаются. Однако факты говорят сами за себя – к Крыму никто не обращался до сих пор с подобной просьбой о помощи в поставках газа в Генический район.

Что же изменилось?

Ладно, может, погода еще позволяет не утепляться? Да, сейчас не так-то уж и холодно в том же самом Геническе, судя по прогнозу, что выдают синоптики (+5, +8). Но ведь говорят, что сани нужно готовить еще летом. Морозы, как ни крути, ударят. И настанет это в САМЫЙ НЕ ПОДХОДЯЩИЙ МОМЕНТ.

Так, чего же ждет Геническ?

Глава Крыма Сергей Аксенов предположил, что вполне возможно, что население просто запугали, что Геническ просто боится вновь просить газ у Крыма.

«В этом году нет (таких обращений). Я думаю, там так запугали в прошлом году, что они уже не рады были, что обращались».

И этого варианта исключать, безусловно, нельзя. Но, что будет с жителями дальше? Замерзнут? Хотелось бы, конечно, верить, что если никто к Крыму не обратился, значит, решение проблемы в Киеве нашли. Хотелось бы верить, что это не просто гордыня и нежелание обращаться за помощью к полуострову, который до сих пор на Украине власти не признали российским.

 Источник

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...