Новости

Ополченца Максима Шадрова отдают на растерзание

Я не знаю, что тут еще надо делать! Каким криком надо кричать в уши нашим парламентариям и судьям в ответ на бездеятельность одних и бесчувственность других. Очередной российский судья принял очередное решение о депортации на Украину из России ополченца, воевавшего на Донбассе.

На этот раз речь об одессите Максиме Шадрове. Он пришел воевать на Донбасс еще в  2014-м, служил в батальоне «Русь», как написал знающий его человек, у Мансура, был снайпером. Вынужден «выйти с Донбасса» после ранения на лечение в Россию. А недавно задержан и приговорен решением суда к депортации в Одессу.

https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10671491/inx960x640.jpg

Вот что пишет о нем киевский "Корреспондент", прямо обещая Максиму минимум тюрьму:

"Суд в России принял решение о депортации несмотря на заверения Шадрова о том, будто в Украине существует угроза его жизни и здоровью... Соответствующее решение принял Лукояновський районный суд Нижегородской области РФ... В постановлении суда отмечается, что у него отсутствуют документы, подтверждающие право на пребывание в России.

В суде Шадров заявлял о существовании на территории Украины угрозы его жизни и здоровью. Однако, не увидев фактов и доказательств такой угрозы, суд решил все же выдворить нарушителя за пределы страны.

 

Шадров работал снайпером в незаконном вооруженном формировании Русь. Принимал участие в захвате Славянска, потом воевал под Донецком. Сепаратисты называли его "Макс Одесса".

А в 2011 году Максима Шадрова вместе с женой, отцом и группой других украинцев задержали ливийские повстанцы. Его обвиняли в ведении боевых действий на стороне режима Каддафи, но тогда наемнику удалось избежать наказания... Напомним, несколькими днями ранее в Украине сепаратиста "ЛНР" приговорили к четырем годам тюрьмы".

Как видим, в идеале Шадрову гарантирована тюрьма. И не 4 года, к снайперам отношение особое.

Вот что написал сам Макс Одесса, обращаясь к знакомому (Иван Кумов): «22.10.2018 года лукочновский (на самом деле, Лукояновский районный суд – прим. авт.)суд нижегородского района Голуб судья. Принял решения о выдворении принудительно из РФ. Мои доводы, что мне в Одессе еще убьют, суд не увидел. Типа у меня все нормально». Не цепляйтесь к ошибкам, записи здесь и далее с цитированием прямой речи приведены с сохранением орфографии и пунктуации авторов.

На Украине уже предвкушают. Офицер ВСУ Анатолий Штефан написал на своей странице в «Фейсбуке»: «Ждем с нетерпением и «радушием» в Одессе. Теhрорист Максим Шадров, коренной Одессит принимал участие в боевых действиях на Донбассе в составе НЭФ «Русь» на должности снайпера. По решению суда г? Нижнего-Новгорода депортируется в Украину. Милости просим, Максимка». Глумливые нотки и ожидание жертвы для растерзания сочатся из каждой буквы.

Шадров на Украине сразу же попадет в СИЗО и имеет все шансы просто не дожить до суда. Понимал ли это судья В.П. Голуб, выносивший решение о депортации? Так заглянул бы судья Голуб на печально известный украинский сайт «Миротворец», на котором Максим Шадров присутствует со всеми своими личными данными, вплоть до фотографии и позывного «Макс Одесса».



https://s14.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1594088/wx1080.jpg

Именем Российской Федерации судья Голуб выдает Украине не просто ополченца, не только снайпера, но и уроженца Нижегородской области. После слов президента Путина о необходимости защищать соотечественников, в том числе и зарубежных. А что, суды у нас независимы.

Было бы, конечно, здорово, если бы Максим Шадров был таким ангелом, спустившимся к нам грешным, и защищать его можно было бы как безупречного рыцаря без страха и упрека, да еще на белом коне. Правда, вряд ли бы он тогда пошел защищать Донбасс. Нет просто черных и просто белых.

Жизнь только на белое и черное не делится. Максим был задержан по заявлению своего собственного отца. А еще ранее, находясь в Нижнем, был осужден по пункту «г» статьи 161 УК РФ (Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, срок до 7 лет лишения свободы). Скорее всего, случай был несерьезный и, возможно, угроза адресовалась своим же родственникам, не исключено, что тому же отцу, поскольку наказание ему назначили незначительное, и отбыл он его полностью в Нижегородском СИЗО. Так что, еще вопрос, что там было на самом деле. В любом случае Максим не ангел. И проживание свое никак не легализовал (повторная административка), но это не дает права выдавать ополченца Хунте.

Господа судьи, видимо забыли, что «решения судьи выносят по своему внутреннему убеждению, руководствуясь законом и профессиональным правосознанием». Кто забыл напомню: пункт 6, статьи 194 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. А внутреннее убеждение – это, безусловно, «сложное и неоднозначное правовое понятие», но в конце концов оно сводится к такой морально-этической компоненте, которая называется совестью. И заметьте, «внутренне убеждение» стоит на первом месте, в том числе, и по значимости, а уже потом идут закон и профессиональное самосознание». Господа судьи, вынося решение, просто представьте своего собственного отпрыска на его месте, и если чувство справедливости юриста не ворохнется в груди, значит, все правильно. Иначе, кстати говоря, вам нечего делать в своих креслах, какими бы дипломами вы ни обладали.

И когда же наши депутаты примут закон, который бы напрямую запрещал выдавать ополченцев Украине? Да любым государствам за то, что когда-то те послушались того голоса своей совести. Четвертый год речь идет именно об этом. Четвертый год по каждому случаю для спасения поднимается общественная волна, и пиарятся господа депутаты разных уровней. За эти годы сменился состав парламентариев, приняты сотни полезных, бесполезных или даже вредных законов, но вот до этого, который бы очистил совесть многих законодателей – почему-то именно он так и не движется с места.

Вас, господа, об этом попросила украинская хунта, что ли?

По материалам

https://korrespondent.net/ukraine/4028926-rossyia-peredast-ukrayne-separatysta-dnr
https://www.kp.ru/daily/26903.7/3948471/

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Вообще-то с мест сообщают, что это не принудительная депортация и данный персонаж может спокойно уехать из России куда ему угодно, если конечно у него есть деньги на билет, а вот если он гол, как сокОл, то в то государство, гражданином которого он является.

Загрузка...