Новости

Опубликован список попавших под закон о переименовании церквей

26 января официальное издание «Урядовый курьер» опубликовало решение Министерства культуры о перечне религиозных организаций, которым нужно внести изменения в устав, указав связь с религиозными центрами Российской Федерации.

 

Загрузка...

Всего специалистами Департамента по вопросам религий и национальностей Минкульта было выявлено 5 религиозных центров, которые подчиняются центрам в стране-агрессоре:

  • Русская (Российская) Истинно-Православная Церковь (РИПЦ);
  • Русская (Российская) Старообрядческая Церковь (Безпоповское согласие), другое название — Древлеправославная Поморская Церковь (ДПЦ);
  • Украинская Православная Церковь (в единстве с Русской Православной Церковью (УПЦ);
  • Русская (Российская) Древлеправославная Церковь (РДЦ Новозыбковское согласие);
  • Русская (Российская) Православная Старообрядческая Церковь (РПСЦ). 

 

 

В соответствии с Законом религиозным объединениям (епархиальные управления, монастыри, синодальные учреждения, братства и т.д.) дается 4 месяца на перерегистрацию названия, а общинам 9 месяцев. В случае отказа в регистрации устав такой религиозной организации теряет свою силу в части официального наименования.

фото: из открытых источников

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...