Новости

Опубликованы фото пуль, которыми убивали силовиков на Майдане

В сети появились фотографии пуль, которые были выпущены в правоохранителей на Майдане.

фото: pravda.ru

Адвокат беглого экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк опубликовал  на своей странице в Facebook снимки пуль и гильз. По его словам, "силовое устранение адвокатов и отказ принять собранные ими доказательства причастности представителей действующей власти к расстрелам митингующих и правоохранителей на Майдане 20 февраля 2014 является однозначным основанием обжалования такого решения суда в ЕСПЧ".

Сердюк также добавил, что эти снимки "докажут использование на Майдане похищенного во Львовской и Тернопольской области оружия...Ведь все оружие, которое принадлежит и используется правоохранительными органами, имеет образцы пуль и гильз".



Он отметил, что баллистическая экспертиза пуль пистолетов Макарова, изъятых из спецтехники, "дала бы возможность установить оружие и указать след тех, кто им пользовался".

По словам Сердюка, фотографии пуль вместе со многими томами других доказательств должен предоставить Печерскому суду адвокат Александр Горошинский.

"Правда.Ру" ранее писалао том, что журналисты из Италии выяснили личности трех снайперов, стрельба которых на киевском Майдане в феврале 2014 года привела к государственному перевороту. 

Военный корреспондент газеты "Il Giornale" Джан Микалессин озвучил имена стрелков в эфире программы "Матрикс" на ТВ-канале "Медиасет". По его словам, это были Залоги Кварацхелия, Александр Ревазишвили и Коба Нергадзе, которые состояли в тайной службе безопасности бывшего грузинского лидера.

Журналист отметил, что после двухлетнего расследования нашел двоих из них в Скопье, столице Македонии, третьего - в Европе. По этому поводу Ревазишвили пояснил, что им "приказали стрелять как по полицейским, так и по демонстрантам, не делая между ними различия". Нергадзе к этому добавил, что стрельба велась из гостиницы "Украина".

Правда.Ру

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...