Новости

Организатор тюремной голодовки тайком ел конфеты в туалете.

В политической жизни Палестины разгорается грандиозный скандал. Марван Баргути, один из организаторов массовой голодовки среди заключенных в тюрьмах Израиля палестинцев, был уличен в  употреблении в пищу различных сладостей. Компрометирующую видеозапись опубликовало управление тюрем Израиля, передает РИА Новости со ссылкой на "Гаарец".

В настоящее время в тюрьмах Израиля проводят бессрочную голодовку около полутора тысяч палестинских заключенных. Они требуют улучшения условий содержания. Организатор акции протеста - один из лидеров движения ФАТХ Марван Баргути, который отбывает пять пожизненных сроков за организацию терактов.

Сообщается, что Марван Баргути с начала голодовки дважды был пойман видеокамерами во время употребеления печенья и конфет. На видеозаписях видно, как он достает еду из тайника в туалете, оглядывается, чтобы удостовериться, что его никто не видит, после чего ест сладости. Чтобы уничтожить следы, Баргути прятал упаковку от сладостей и мыл руки и лицо.

Записи были сделаны в тюрьме Кишон, где Марван Баргути пребывает после начала голодовки. Израильские власти считают, что Баргути использует акцию протеста в корыстных политических целях.

Ранее сообщалось о том, что представители молодёжного крыла израильской партии «Ихуд Леуми» провели мероприятие возле стен тюрьмы, в которой содержатся объявившие голодовку террористы группировок ФАТХ и ХАМАС. Активисты установили у стен тюрьмы десять мангалов и жарили на них шашлыки, «чтобы доставить удовольствие объявившим голодовку». По словам активистов, они сделали это «чтобы голодающие вдохнули аромат жареного мяса и, возможно, вечером увидели это по телевидению».

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...