Новости

Организатору взрыва в Ростове-на-Дону предъявили обвинения

Следственный комитет предъявил официальные обвинения Эдуарду Шарапову, задержанному после взрыва в Ростове-на-Дону. Ранее он признался, что хотел убить конкретного человека. По версии следствия, Шарапов, обладая знаниями и навыками в области физики и электротехники, изготовил самодельное взрывное устройство, замаскировав его под ручной фонарик.
http://image.newsru.com/v2/01/2017/04/4/4962577a0fff6661700f52baecad8514.jpg
Как сообщили в СК, Шарапову были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч. 1 ст. 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч. 3 ст. 30, п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

В ведомстве отметили, что ранее Шарапов полностью признал свою вину в совершенных преступлениях. По ходатайству следователя регионального управления СК судом в отношении Шарапова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, Шарапов собирался использовать взрывное устройство в качестве орудия убийства своего знакомого, с которым у него имелись длительные личные неприязненные отношения. Заранее зная маршрут своего знакомого к месту работы, Шарапов утром 6 апреля разместил самодельное взрывное устройство под видом включенного ручного фонарика.

"После того как мужчина поднял оставленный Шараповым фонарик и попытался его выключить, произошел взрыв. В результате минно-взрывной травмы потерпевший получил повреждения мягких тканей лица, травматическую ампутацию правой кисти, две обширные рваные раны передней брюшной стенки, одна из которых проникающая в брюшную полость без повреждений внутренних органов, множественные раны передней поверхности грудной клетки"

Загрузка...
Загрузка...