Новости

Оскорбившего Путина грузинского журналиста уволили с «Рустави 2»

Новый гендиректор грузинской телекомпании «Рустави 2» Паата Салия заявил об увольнении нескольких известных журналистов, в том числе телеведущего Георгия Габунии, который ранее оскорбил российского президента Владимира Путина в прямом эфире.

 

Об этом сообщает РИА «Новости».

Салия также подтвердил, что директор информационной службы телекомпании Нодар Меладзе освобождён от должности из-за конфликта интересов.

В июле Георгий Габуния в прямом эфире оскорбил Путина на русском языке. Его поступок осудило большое количество пользователей социальных сетей в Грузии, многие выразили опасение, что отношения двух стран могут обостриться ещё больше.

 

Выступление Габунии также осудили и представители грузинских властей, в том числе премьер-министр и президент.

Ника Гварамия, который тогда занимал пост гендиректора телекомпании, заявил, что считает неприемлемым нецензурные высказывания в прямом эфире телеканала, но позицию ведущего разделяет.

Загрузка...

 

После этого виноделы и бизнесмены Грузии выразили протест, завив, что из-за выступления Габунии под угрозу попал рынок России для грузинской продукции. Гварамия, в свою очередь, отметил, что ему всё равно, будут ли грузинские вина и минеральную воду экспортировать в Россию или нет.

Затем Европейский суд по правам человека оставил в силе решение верховного суда республики о передаче «Рустави 2» его бывшему владельцу Кибару Халваши и его компании «Панорама».

Загрузка...

 

фото: pnp.ru

 Марьям Гулалиева

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...