Новости

Основатель Википедии запускает независимый новостной проект.

Основатель "Википедии" Джимми Уэйлс заявил о запуске нового интернет-проекта – Wikitribune, сообщает THEGUARDIAN. Новая информационная платформа должна объединить журналистов и читателей для создания проверенных новостей, "свободных от фейков".

Джимми Уэйлс утверждает, что сайт Wikitribune является самостоятельным проектом и никак не связан с Википедией и фондом "Викимедиа".

Авторы статей в Wikitribune будут обязаны раскрывать источники информации и выкладывать в открытый доступ все ссылки – например, на аудиозаписи интервью. Члены сообщества Wikitribune смогут предлагать журналистам темы для статей и проверять факты. Читатели смогут редактировать статьи, если заметят в них неточности. Однако изменения будут опубликованы только после одобрения сотрудником Wikitribune или уполномоченным на то читателем.

Как указано на сайте Wikitribune, проект будет полностью бесплатным и свободным от рекламы. Предполагается, что финансироваться он будет за счет спонсорских взносов. Спонсоры не смогут выбирать автора, который освещал бы тему в интересующем их ключе, и влиять на редакционную политику.

Первых штатных журналистов планируют нанять в начале июня.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...