Новости

"Остановить разгул Единой России!"

Честно говоря, в интерпретации западных и либеральных СМИ получается какой-то сюр. С одной стороны, Россия является по сути все тем же коммунистическим СССР под другой вывеской. При этом насквозь пропитанном коррупцией. Но стоит только очередному депутату-коммунисту уехать за границу после возбуждения против него уголовного дела о взяточничестве, коррупции и т.д., как в западных СМИ коммунист оказывается отстиранным и благоухающим евродухами борцом за все хорошее против всего плохого, априори не способным на проявления преступных наклонностей, бесконечно далеким от "совка", "проклятого советского прошлого" и собственно коммунистических идей. Зато сами западные СМИ при этом превращаются в газету "Правда" образца 1974 года, "гневно разоблачающей хищническую сущность капитализма" в России.

На днях британская ВВС провела исследование и выявила ВОСЕМЬ депутатов Госдумы, сбежавших за границу. И,  в связи, разумеется, с политическими преследованиями, нашедшими убежище на Западе. При этом никто даже не задается вопросом, а на какие средства безбедно живут данные кристально честные депутаты, откуда у них квартиры-машины-счета. Как не заикаются и о взглядах-убеждениях данных "товарищей".

К примеру, бывший депутат Госдумы от Ростовской области, член КПРФ Владимир Бессонов покинул Россию в сентябре прошлого года и сейчас находится в одной из прибалтийских стран. Об этом  ВВС узнало "из источники в компартии". Владимир Бессонов в 2011 году получил мандат депутата Госдумы 6-го созыва. В декабре того же года во время митинга КПРФ в Ростове у него произошел конфликт с начальником криминальной полиции Ростовской области Павлом Грачевым.

Полковник попытался отключить звукоусилитель на митинге, а Бессонов ему помешал. После небольшой потасовки, Грачев заявил о сотрясении мозга и потребовал привлечь депутата к уголовной ответственности. В 2012 году Следственный комитет попросил Госдуму лишить Бессонова депутатской неприкосновенности, чтобы начать расследование. "Единая Россия" и ЛДПР проголосовали "за". Потерпевший по делу Павел Грачев, после масштабной проверки донского главка в 2013 году, покинул ряды МВД. Пять лет, пока длились полномочия депутата Бессонова, КПРФ всеми силами пытались прекратить уголовное преследование коммуниста. Однако, как пишет ВВС со ссылкой на свои источники в партии, после выборов в Госдуму 7-го созыва, где мандата для Бессонова не нашлось, рычагов воздействия на силовиков у коммунистов не осталось, и Владимир Иванович был вынужден покинуть страну.

Обратите внимание на саму подачу материала. Никаких сомнений в невиновности коммуниста и намек на то, что полицейский сам нечист на руку, за что и уволен. Хотя суть очевидна - за нападение на полицейского при исполнении обязанностей несколько лет в тюрьме любой британский суд гарантирует. А уж посмей тамошний коммунист избить полицейского....

Но так как тут комми не британский, а русский, ВВС пишет о нем с любовью. Сообщается, что  бывший депутат размышляет над подачей заявления о предоставлении политического убежища. В беседе с корреспондентом "Делового квартала" Владимир Бессонов" не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что он находится за границей. "Не сбежал. Убежища не прошу. Без комментариев", - написал он. +

Ростовские коммунисты знают о том, что Бессонов объявлен в федеральный розыск и подтверждают, что давно не видели коллегу. "Я давно его не видел, но где он находится, не знаю, - рассказал "Деловому кварталу" ростовский коммунист Николай Ларин. - В партии считают это дело политическим заказом, поскольку КПРФ в Ростовской области - это единственная сила, способная остановить "разгул" "Единой России" и ее ставленников на местах".

Вот! Именно. Держать и не пущать!

Помимо Бессонова, сообщает ВВС, Россию покинуло еще несколько депутатов Госдумы 6-го созыва, среди которых коммунист Николай Паршин, подозреваемый в крупном мошенничестве и волгоградский "справоросс" Олег Михеев. За границей находится и бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич, который пока имеет статус подозреваемого в уголовном деле по двум статьям: "получение взятки" и "подстрекательство к клевете".

Самым известным экс-депутатом-беглецом остается Денис Вороненков, член КПРФ, который сразу после выборов сбежал на Украину вместе со своей женой, депутатом того же, 6-го созыва Госдумы от "Единой России" Марией Максаковой. Вороненков тоже оказался вовлечен в незаконные сделки с элитной недвижимостью в Москве и предпочел свободный Киев московской диктатуре. Но неверно оценил свое место в "стране победившей демократии".

В марте 2017 года Вороненков был застрелен в центре Киева. ВВС со ссылкой на другого бывшего депутата Госдумы, сбежавшего в Киев, Илью Пономарева, сообщает, что Максакова, которая ждет ребенка, пока намерена оставаться в Киеве. Помимо Пономарева и Михеева, за границей, по версии ВВС, находится еще один член "Справедливой России" Алексей Митрофанов. Его исключили из фракции за то, что в 2012 году он проголосовал в поддержку кандидатуры Дмитрия Медведева на пост премьер-министра, а в 2013 году в отношении Митрофанова было возбуждено уголовное дело, его подозревают в вымогательстве взятки у бизнесмена.

В общем, на сегдняшний день картина выглядит устрашающе - коммунисты в России перестали отличаться от прозападных псевдолибералов белоленточного разлива. Да, чуть не забыл - еще и олиграхи-миллиардеры. Уже полтора десятилетия Ходарковские, Березовские и прочие растолстевшие на приватизации 90-х капиталистические суперклопы считаются на Западе исключительно честными и порядочными людьми, бескорыстно и искренне тратящими не свои миллиарды ради светлого будущего каждого жителя России на просторах того, что останется от России после победы их нанимателей над "загнивающей диктатурой Кремля".

Сюрреализм...

Загрузка...
Загрузка...