Новости

Осторожно фейк: «В Марьине работает снайперская группа сборной России по биатлону»

К сожалению, борьба с фейками имеет свои проблемы. Низкий уровень образованности подавляющего большинства населения позволяет делать с их мозгами, что угодно. Я отлично помню, как в 2014-15 гг. кто-то запустил фейк о том, что члены женской сборной Украины по биатлону работают снайперами на Донбассе. Я тогда объяснял коллегам, что это бред, но … если в это очень хочется верить, то в это начинаешь верить. И вот сегодня буквально зеркальный фейк появился в украинской прессе. Источник как обычно, очень «важный» (некий военнослужащий Олег из ВСУ):

«По разведданным, которые мы получили недавно, сейчас пришли девушки из сборной по биатлону Российской Федерации. И именно они сейчас ведут активные действия против нас».

Специально для «военнослужащего Олега» и тем, кто верит в подобного рода бредни. Меньше смотрите фильмов, раз не способны критически воспринимать информацию. Специфика подготовки биатлонистов и военных снайперов принципиально отлична. Нет, из биатлониста можно сделать снайпера и довольно быстро. Но после этого он точно перестанет быть членом сборной по биатлону. Он будет в ней профнепригоден.

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...