Новости

Островитяне - огораживание №2

Прибалтбюро сообщает:

На фоне грядущего введения виз между европейскими государствами, рассказы о безвизовом режиме для грузин или хохлов выглядят бредом. Отмена виз никому жизнь не облегчит и прав на работу и учебу не добавит. Вот что пишут англичане:

«Ожидается самая большая «перетряска» миграционной политики за целое поколение, целью которой станет предоставление многолетних виз мигрантам, которые устраиваются на работу в ключевых секторах экономики, и одновременное ограничение доступа к социальным пособиям для новоприбывших», — пишет британская Sunday Times.

http://www.kurier.lt/wp-content/uploads/2017/02/British-Police.jpg

По данным источников газеты, правительство, чтобы избежать критики по миграционным вопросам, правительство намерено консультироваться с независимым советом относительно того, какое количество рабочих виз следует выдавать.

«На заседании правительственного комитета по Brexit (премьер-министр) Тереза Мэй поручила министрам разработать план, состоящий из двух частей: в первой должна идти речь о гражданах ЕС, уже находящихся в Великобритании, во второй должен определяться визовый режим для тех, кто приедет потом», — говорится в публикации.

Как ожидается, этот план будет сформулирован в документе, публикация которого планируется на лето. Новый законопроект будет опубликован в начале 2018 года, и правительство рассчитывает, что он вступит в силу до того, как Британия покинет ЕС.

«Один из рассматриваемых высокопоставленными членами кабинета вариантов – это выдача новоприбывающим мигрантам, имеющим работу, пятилетних рабочих виз, но при этом им будет запрещено получать дополнительные пособия во время пребывания в Великобритании», — сообщает издание.

По данным газеты, Мэй планирует инициировать процесс выхода Великобритании из ЕС около 15 марта и объявить, что все европейцы, живущие в стране на этот момент, сохранят свой статус, если ЕС согласится предоставить такие же гарантии британцам, проживающим в континентальной Европе.

Конечной целью правительства остается снижение чистой иммиграции, для этого власти планируют поддерживать разнообразные учебные программы для британцев, чтобы рабочие места доставались жителям страны, а не мигрантам.

Переговоры об условиях выхода Великобритании из ЕС, как ожидается, продлятся около двух лет. И места посторонним в этих разборках не будет.