Новости

От гражданства Украины можно будет просто отказаться.

Депутаты Государственной Думы России разрабатывают поправку в действующее законодательство, которая позволит гражданам других стран публично отказываться от гражданства своей страны для вступления в гражданство России, сообщает “Ъ”.

Данные изменения особенно актуальны для граждан Украины, которые не могут получить справку о выходе из гражданства этой страны.

Сообщается, что соответствующие изменения будут внесены в законопроект, который позволит отменять решения о предоставлении гражданства осужденным за терроризм и экстремизм. Законопроект должен быть рассмотрен Госдумой во втором чтении 12 июля. 4 июля комитет нижней палаты по законодательству рассмотрел подготовленный ко второму чтению текст с поправками: его дополнили нормой о принесении присяги перед вступлением в гражданство РФ (ее также надо будет подписать). Предполагалось, что только после этого МВД будет принимать решение о выдаче гражданства.

По словам главы комитета Госдумы по законодательству Павла Крашенинникова, на заседание комитета 11 июля приглашены представители миграционного и правового департаментов МВД. Они расскажут о ситуации вокруг граждан Украины, которые желают получить гражданство РФ, но не могут для этого получить справку о выходе из гражданства Украины.

Есть страны, у которых получить такую справку сложно, но Украина их просто перестала выдавать

- сообщил павел Крашенинников. По его словам, для таких граждан законопроект установит процедуру «публичного отречения от гражданства Украины».

Предложение «исключить справку о выходе из гражданства той страны», где человек сейчас состоит, если он не может ее получить, обнародовал на встрече с президентом Владимиром Путиным лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...