Новости

«От Лиссабона до Владивостока» от Меркель: предложение или ловушка

Когда запад начинает мягко стелить, жди подвоха. Не было еще ни разу, чтобы их «дары» не оказывались ловушкой. Сколько раз Европа обещала жить в мире и согласии, а в конечном итоге, все оканчивалось либо вторжением, либо блокадой. Вот и с заявлением Ангелы Меркель то же самое. Оно больше ставит вопросов, чем на них отвечает…

Ангела Меркель на съезде своей партии "Христианско-демократический союз" (ХДС) в Мекленбурге (в 2016 году) заявила:

"Я выступаю за постепенное сближение России с европейским экономическим пространством, чтобы в конечном итоге у нас появилась единая экономическая зона от Лиссабона до Владивостока".

В этой фразе так много всего, и так мало конкретики, что ее надо уточнить. На всякий случай, чтобы потом не было вопросов.

Во-первых, Ангела Меркель так думает на самом деле или это просто предвыборная риторика. Ответ может быть дан только осенью, когда по результатам выборов в Германии политики будут формировать внешнеполитический вектор на ближайшие годы (и перестанут открыто лгать избирателям).

Во-вторых, что подразумевается под «от Лиссабона до Владивостока». Это «печенька» для наивных, как на майдане и предложение «дружить», против Пекина, или разрушение преград в восточной Европе? Если первое, то это предложение практически идентично тому, что предлагают американцы, только оно облачено в красивую обертку. Если второе, то начало хорошее. А там посмотрим, может и «до Пекина» Ангела Меркель когда-нибудь дозреет.

Почему это так интересно и важно. Да потому что печеньки от фрау Меркель Украина уже получала. А гер президент Виктор Янукович получал гарантии от нее, через пана Штанмайера. Это было совсем недавно и еще свежо в памяти. Со стороны Германии было много красивых слов, а результат мы все сегодня видим. Украина по итогу превратилась в том числе и ее колонию.

А как это красиво звучало в устах Меркель в 2013 году…

Кстати об Украине. Фрау Меркель следовало бы (в целях переосмысления прошлого) приехать в Киев и покаяться за то, что она натворила. Кстати, ее об этом просят уже даже депутаты ВРУ (Верховной Рады Украины).

Ну и привезти финансовую помощь пора «патриотам».

А то ведь могут и загнуться. Без харчевания они жить не умеют. 

А потом, когда хунта, поставленная и руками госпожи Меркель будет сброшена, приехать еще раз и покаяться теперь уже перед народом Украины за содеянное фашистами СУГСа. Но, я прекрасно понимаю, что этого не будет.

Ладно, долой мечты. Что там фрау Меркель сказала насчет Лиссабона и Владивостока? Ну да, ну да… В общем, пока говорить не о чем. «Цыплят по осени считают», так кажется говорит народная мудрость?

Загрузка...
Загрузка...