Новости

Отец Павла Гриба утверждает, что его сын находится в СИЗО в Краснодаре

Отец пропавшего в конце августа в Белоруссии гражданина Украины Игорь Гриб утверждает, что его сын Павел находится в следственном изоляторе в Краснодаре, передает РИА Новости. По его словам, эту информацию он получил от министерства иностранных дел Украины.

Мне сообщили, что он находится в Краснодаре в следственном изоляторе №5. Мне это сообщили в министерстве иностранных дел.

- заявил Игорь Гриб.

Он отметил, что собирается посетить своего сына.

 

Ранее сообщалось, что 28 августа член общественного совета Государственной пограничной службы Украины Игорь Гриб заявил об исчезновении его 19-летнего сына - Павла Гриба. Он сообщил, что 24 августа его сын поехал в Гомель на встречу с девушкой, с которой раньше познакомился и общался только в социальных сетях. Эта девушка, по словам сына, должна была приехать на встречу из РФ.

Гриб сообщил, что Павел должен был вернуться в тот же день. Когда этого не произошло, он отправился на поиски сына в Гомель. В Гомеле отец выяснил, что его сын находится в розыске по ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), а инициатором розыска является ФСБ РФ по Краснодарскому краю (город Сочи).

29 августа в МИД Украины заявили, что компетентные органы Беларуси не подтвердили информацию о содержании пропавшего 19-летнего украинском под стражей в спецучреждениях в этой стране.

Некотрые СМИ писали, что Павел Гриб может содержаться в Краснодаре в местном отделении ФСБ РФ.

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...