Новости

Откровения грузинских снайперов о майдане и расстреле своих

Впрочем, будем откровенны, для грузинских наемников на Украине своих нет. Тот же Саакашвили за 3 года успел и на Порошенко поработать лучшим другом в Одессе, и против него, особенно последние полгода. Работают и Саакашвили, и рангом пониже за деньги и на дядю Сэма. Никто ведь и не скрывает этого после печенек майдана, американские послы прямо отдают указания местным чиновникам, кредиторы контролируют принятие законов, министры-иностранцы "заботятся" об остатках денег и их перераспределении.

Кстати, по логике событий и разоблачений хорошо видно, что слив информации обеспечивсает именно Порошенко, в событиях на майдане себя не проявивший - разве когда его с матом стаскивали с бульдозера 1 января 2013 года.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/02/14/04/20180214043406844/pic_97b9d6ef1aec123783e620f8e6979958.jpg
Так что нет, не за Украину и украинцев приехали грузины стрелять этих самых украинцев. На этот раз об расстреле майдана рассказал снайпер Коба Нергадзе. У него состоялся разговор с советником бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Мамукой Мамулашвили, в ходе которого тот говорил о «необходимости создать хаос на Майдане, применив оружие по всем целям, протестующим и полиции, — разницы нет».



Военный вспомнил, что 14 или 15 февраля 2014 года их собрали в гостинице «Украина», находившейся под контролем протестующих. Перед ними выступил комендант Майдана Андрей Парубий (ныне являющийся спикером Верховной Рады) и пообещал в скором времени «дать задание». На встрече также присутствовал некий Кристофер Брайн, которого представили как бывшего американского военнослужащего. Через несколько дней якобы «для защиты» принесли оружие — в основном карабины СКС, автоматы Калашникова, также он видел снайперскую винтовку СВД.

«Рано утром 20 февраля, примерно в восемь часов, я услышал выстрелы со стороны консерватории. Через три-четыре минуты группа Мамулашвили открыла огонь из окон гостиницы "Украина", с третьего этажа. Стреляли парами. После выстрела переходили в следующую комнату и опять стреляли. Когда все закончилось, нам велели уходить», — рассказал Нергадзе.

Генерал грузинской армии, бывший командир батальона «Аваза» («Пантера») Тристан Цителашвили подтвердил, что часть из присутствовавших на Майдане — «это мои подчиненные в грузинской армии; некоторые все еще находятся на территории Украины, принимают участие в боевых действиях».



13 февраля адвокат Евгения Закревская заявила, что выдворенный за день до этого с Украины в Польшу Михаил Саакашвили должен был явиться в Святошинский районный суд Киева и дать показания по делу о расстрелах активистов на Майдане. Ожидалось, что политик прояснит версию о грузинских снайперах на Майдане.

Как все понимают, никому это было не нужно. Достаточно просто рассказать, что грузины приехали расстрелять майдан и что в этом участвовали Парубий, Пашинский и Саакашвили. Авакова и Турчинова при этом не упоминают, как их и не было. Равно как и других организаторов - бьют по мелочи и дуракам со справками, как спикер.

Загрузка...
Загрузка...