Новости

Откровения проигравших победителей

Нельзя не любить ведущие СМИ киевского режима. Детище невинно убиенного Гонгадзе "Европравда", буквально жжёт напалмом, рассказывая о небывалых победах режима Порошенко на пути выбивания кредитов - взять в долг после майдана считается главной задачей каждого финансового года. Что будет с полученными миллиардами после получения, ясно уже из анонсов новостей, от которых нормальный политик упал бы в обморок:


Представляете себе, какая перемога?! Режиму, прочно угнездившемуся на первом месте в Европе по коррупции, дают в долг, плюнув на эту самую коррупцию! Ура, панове! Европа смирилась с нашими казнокрадами, ура!

А знаете, в чем фишка? Если отбросить словеса, то из 1,8 млрд прежних кредитов Европа последние 600 млн не дала из-за невыполнения условий. И сейчас на саммите Киев-Брюссель приняли решение, о котором так радостно сообщено уже в анонсе - решено дать два транша по 500 млн.

Но!.. но дьявол кроется в мелочах.

Первое. Кредит привязан к программе МВФ, которая заканчивается через год. И если до этого миллиард не пройдет, то денег не будет.



Второе вытекает из первого. Решение только принято "в общем" и наступают месяцы переговоров по согласованию условий. Без выполнения которых денег таки снова не дадут. А условия, это уже

Третье. Прежде всего, это условия выполнения ... ранее не выполненных условий.  Из-за которых сорвался последний 600-миллионный кредитный транш. В т.ч. и по борьбе с коррупцией.

Четвертое. Всего условий выдвинут около двух десятков. С учетом предвыборной истерии в Киеве, протолкнуть через парламент их выполнение практически нереально - сейчас все завязаны на борьбу друг с другом и каждой группировке "чем хуже - тем лучше". Облегчать жизнь Порошенко, позволяя получить деньги никто не собирается. Так что опять "за рыбу гроши".

И пятое. Традиционная реал-политика Запада - кнут и пряник. Поэтому наиболее вероятен промежуточный вариант. Невыполнимые условия будут привязаны ко второй сумме, а первые 500 млн евро сопроводят требованиями, которые хотя бы теоретически Порошенко выполнить сможет.

Проще говоря, в Европе посмотрят, как прочно Порошенко сидит в кресле. Если сможет выполнить - молодец, есть шанс, что он усидит и далее. Значит есть смысл ему помогать, возьми с полки пирожок в пол ярда евриков. А если слабак и даже простеньких условий не выполняешь - оппоненты типа Юли не дают - грош тебе цена и уходи без кредитов.

Такая вот перемога, традиционно оборачивающаяся зрадой. Неизбежно оборачивающаяся - ведь деньги с процентами все равно придется отдавать.

Загрузка...

 

Загрузка...
Загрузка...