Новости

Откровения сельского учителя-фашиста Черкащины

Национальноозабоченные украинские граждане очень обижаются, когда слышат, что на Украине есть фашизм. Они не видят или не хотят видеть нацистов, действующих уже в открытую по всей Украине? Они не замечают как киевская власть в буквальном смысле ″крышует″ нынешних последователей Бандеры и Шухевича, известных гитлеровских приспешников, тем самым становясь соучастницей набирающего обороты фашистского шабаша в стране? 

 

  Похоже, что не видят, не замечают и знать об этом ничего не хотят. А ведь фашизм на Украине есть и проявляется он во все более разнообразных формах и ситуациях.

 

  Так, например, недавно украинские СМИ рассказали о школьном учителе из Черкащины Василии Отземко. Из выстроенного в патриотическом ключе повествования украинский читатель узнал, что сей 33-х летний "свидомый" муж окончил в свое время Черкасский университет, а затем преподавал историю ученикам в сельской школе. После того, как в стране была объявлена АТО не смог усидеть дома, и поехал искать приключений в Донбасс. Причем, как утверждают журналисты, в армии ″историк″ до этого не служил, но ″когда началась российская агрессия, именно предмет подтолкнул учителя к действию″.

 
 Вот как сам рассказывает о себе Василий Отземко:

″когда рассматриваются все исторические процессы - постоянно Россия была каким-то агрессором. Вот почитаешь-почитаешь историю - снова у нас какая-то неприятность то с Московией, то с Россией. Какое я бы имел моральное право рассказывать, как надо любить Украину, кто такая Россия и при этом находиться здесь? Меня бы спросили - мне бы стыдно было, по крайней мере″.

 

 Сельский учитель оказался человеком непосредственным и простодушным. Своим бесхитростным свидетельством он подтвердил то, о чем и так все знают – украинская армия для Донбасса является оккупационной.

 

″Ты все время живешь во враждебном окружении. Кроме своих товарищей, братьев, на самом деле, все окружение враждебно. Местные жители, от которых можно ожидать чего угодно: в спину стрельнут или не стрельнут? Питание приносят - отравленное оно или не отравленное, потому что бывали случаи разные. Выйти нужно куда-то в город - ты выходишь вдвоем, втроем, вчетвером, один никогда не ходишь. В основном, втроем ходили, с оружием, так как ожидали нападения какой диверсионно-разведывательной группы, еще чего-то″, - делится воспоминаниями Отземко.

 

 И что удивительно, ″патриот″ вовсе не считает себя фашистом. Как историк он не может не знать, как вели себя гитлеровские оккупанты на захваченных территориях. Или ″украинские историки″ это таки особая категория специалистов по изучению прошлого, которая должна знать только то, что укладывается в доктрину украинского национализма? В таком случае пробелы в знаниях у таких как Отземко неизбежны. 

 

 Попытаемся их восполнить, приведя в качестве свидетельства выдержки из нескольких фашистских документов. Причем для ″чистоты эксперимента″ выберем предвоенный и  ″домосковско-сталинградский″ периоды Великой Отечественной войны, когда немцы еще только планировали свое поведение на территориях подлежащих оккупации. В этом случае никто из свидомых не сможет возразить, что зверства фашистов были обусловлены местью за проигрыши под Москвой и Сталинградом. 

″В отношении населенных пунктов, в которых вооруженные силы подверглись коварному или предательскому нападению, должны быть немедленно применены […] массовые насильственные меры

Возбуждение преследования за действия, совершенные военнослужащими и обслуживающим персоналом по отношению к враждебным гражданским лицам, не является обязательным даже в тех случаях, когда эти действия одновременно составляют воинское преступление или проступок″

13 мая 1941 год  Начальник штаба верховного главнокомандования вооруженных сил Кейтель (ЦГАОР СССР, ф. 7445, оп. 2, д. 166, л. 65—70. Перевод с немецкого)

 

″Ввиду того, что вновь присоединенные территории должны быть надолго закреплены за Германией и Европой, многое будет зависеть от того, как вы поставите себя там. Вы должны уяснить себе, что вы на целые столетия являетесь представителями великой Германии и знаменосцами национал-социалистской революции и новой Европы. Поэтому вы должны с сознанием своего достоинства проводить самые жесткие и самые беспощадные мероприятия, которых потребует от вас государство″.

Из инструкции уполномоченного по продовольствию и сельскому хозяйству статс-секретаря Бакке о поведении должностных лиц на территории СССР, намеченной к оккупации.  1 июня 1941 года (ЦГАОР СССР, ф. 7021, оп. 148. д. 12, л. 59—63. Перевод с немецкого).

 

 Это примитивная страна, и наши солдаты встретят там совсем другие условия, чем те, к которым они привыкли в Европе. Они не найдут ни банков, ни хороших отелей, ни кроватей, но частью взорванные жилые дома и запущенное жилищное хозяйство. Они должны будут добывать себе буквально все, что необходимо культурным людям… Все, которые идут туда, взваливают на себя тяжкую ношу, которую, однако, они могут взять на себя только тогда, если они знают, что верно служат политической идее национал-социализма, окончательному переустройству нашего старого континента. Если все мы будем добросовестно служить этой общей задаче, мы сможем помочь фюреру осуществить великий труд его жизни.″

Из речи рейхслейтера Розенберга, 20 июня 1941 года ( ЦГАОР СССР, ф. 7445, оп. 2, д. 144, л. 330—352. Переводе немецкого).

 

″[…]мы […]будем подчеркивать, что мы были вынуждены занять район, навести в нем порядок и установить безопасность. Мы были вынуждены в интересах населения заботиться о спокойствии, пропитании, путях сообщения и т. п…. Все необходимые меры — расстрелы, выселения и т. п. мы, несмотря на это, осуществляем и можем осуществлять…

Железным законом должно быть: ″Никогда не должно быть позволено, чтобы оружие носил кто-либо иной, кроме немцев!″. 

Из протокольной записи совещания Гитлера с руководителями фашистского рейха о целях войны против Советского Союза 16 июля 1941 года (ЦГАОР СССР, ф. 7445, оп. 2, д. 162. л. 433—443. Перевод с немецкого)

 

″Имеющиеся для обеспечения безопасности в покоренных восточных областях войска ввиду обширности этого пространства будут достаточны лишь в том случае, если всякого рода сопротивление будет сломлено не путем юридического наказания виновных, а если оккупационные власти будут внушать тот страх, который единственно способен отбить у населения всякую охоту к сопротивлению″.

Из дополнения к директиве № 33 о применении жестоких мер к населению, оказывающему  сопротивление оккупационным властям Кейтель. 23 июля 1941 года (ЦГАОР СССР, ф. 7445, оп. 2, д. 141, л. 140. Перевод с немецкого).

Другими словами, гитлеровцы прекрасно отдавали себе отчет в том, что местное население будет их воспринимать как оккупантов, а потому заранее готовились к применению карательных мер. Жители Донбасса сегодня воспринимают украинскую армию как оккупационную именно потому, что эти ″вызволители″ для них ничем не отличаются от тех же самых фашистов. Более того, укронацисты уже получили свои Москву и Сталинград в виде Иловайска и Дебальцево, и это окончательно превратило их в жестоких карателей.

Разве не понимает этого сельский учитель истории из Черкащины Василии Отземко? В принципе, это не имеет никакого значения. В любом случае он остается фашистом, чья вина усугубляется тем, что он учит детей ненависти. После демобилизации Отземко переквалифицировался в преподаватели по предмету ″Защита Отечества″ и теперь на своих уроках передает подросткам не только физические навыки, полученные за год и месяц службы в зоне АТО, но и нравственно-идеологические. 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...