Новости

Откуда дровишки?

Не боясь упреков в излишней любви к нынешней власти, которой желаю только одного - поскорее гигнуться, поддержу ее в заметной перемене отношения к обожаемым мною активистам.

Общественные организации, представляющие у нас не столько общество, сколько тех, кто их материально содержит, сегодня криком кричат: - Не хотим заполнять налоговые декларации! Это, братцы,  конец демократии!

            Им подвякивают политики, любящие ловить рыбку в мутной водице. Вон как дама с обновленной косой разбушевалась: - Мы требуем прекратить преследования активистов! Наших детей подвергают гонениям, мстят за их непримиримую борьбу с коррупцией!

            Между тем, детки неплохо устроились: давно забыли про метро и троллейбусы, предпочитая общественному транспорту частный; их заработки в иностранной валюте стали притчей во языцех других умников, знающих толк в иноземных пособиях.

            Лично я знаком с одной херсонской семейной парочкой, процветающей на грантах. Если перечесть, в каких райских уголках мира отдыхают эти борцуны за становление украинской демократии, кондрашка может хватить от зависти.

            А я не пойму: почему чиновники должны светить свои доходы, а борцы с ними – робко тушуются? Ведь каждый, хотя бы немного знакомый с нашей политической кухней, знает, что это шайки-лейки по интересам, зачастую взаимоисключающим. Тогда пусть не мелочатся и на равных показывают, откуда дровишки.



 

            Поверьте, это далеко не простой вопрос: почему так боятся обнародовать свои доходы наши грантовики, любители своей родины за чужие деньги? Что они так усиленно скрывают? Коль уверены, что делают благое дело, пусть не стесняются – показывают, чьим коштом животеют. В конце концов, гражданскому обществу должно быть  немаловажно: кому, сколько и, главное, за что платят иностранные организации. 

Виталий Бронштейн



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...