Новости

Отопительный сезон в столице: зимой половина киевлян будут мерзнуть

К отопительному сезону-2017 готовы всего 52% обслуживаемых "Киевэнерго" столичных домов.

Они выполнили все требования по подготовке оборудования теплопунктов и домовых сетей к подаче теплоносителя, говорится в сообщении пресс-службы "Киевэнерго".

Лучшая динамика подготовки к зиме среди столичных заведений социальной сферы. Акты готовности получили 69% лечебных учреждений, 76% детских садов и 73% школ.

В связи со сложившейся ситуацией, "Киевэнерго" обратилось к балансодержателям жилых домов с требованием ускорить подготовку оборудования и теплосистем к зиме. Только после этого "Киевэнерго" имеет право выдать акт готовности дома к отопительному сезону.

Отметим, отопительный период начинается согласно соответствующим распоряжениям местных органов самоуправления, если в течение трех суток средняя суточная температура наружного воздуха составляет +8 º С или ниже.

Ранее сообщалось, что грядущий отопительный сезон станет рекордно дорогим для киевлян, при этом качество услуг не улучшится. Из-за массовых неплатежей предприятия не смогли в полном объеме провести замену изношенных теплосетей, что чревато массовыми прорывами в начале холодов.

Кроме того, для многих отопительный сезон может вообще не начаться из-за отсутствия газа в сотнях столичных котельных. «Вести» разбирались, с чем столица готовится встретить холода и какие районы самые проблемные.

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...