Новости

Ответ России на санкции: «Слушаемся и повинуемся!»

События последних пары дней настолько накалили Интернет-общественность, что в воздухе стали проскакивать «патриотические молнии и громы»! Я даже подозреваю, что вчерашние два смс-сообщения МЧС на мой мобильный о надвигающейся непогоде (которой так и не было) были вызваны именно этими «атмосферными явлениями» из фронтальной «антисанкционной грозовой суперактивности»! Тысячи блоггеров, аналитиков и просто «камрадов», ранее заливавшие словесной пеной по поводу «озабоченностей МИДа» все вокруг, вдруг, расправили плечи в едином порыве лично отпечатать подошву своего кирзового сапога на задах отлетающих за горизонт американских дипломатов! В воздухе запахло будущим гаревом пепла серебряно-борских дач и американских складских помещений! Более всего мой интерес разогревается чтением всевозможных статей, блогов и сообщений, где пишущие рассуждают о том, какой ответ Россия должна дать на собственно санкции, которые, уверен, будут подписаны, утверждены и воплощены в жизнь свихнувшимися от русофобии американскими… теми, перед которыми, по словам Рябкова,  «не нужно метать бисер»! Чего только не предлагается: «подарить астронавтам НАСА «Батут Рогозина»тм», отказать Боингу в поставке титановых комплектующих, не продавать ракетные двигатели и топливо для АЭС, продать все трежерис, и даже… «жахнуть»! Ничего не могу пока сказать о пользе или вреде каждого из таких предложений. Выскажу только свой взгляд на то, как Россия может ответить на одобренные вчера сенаторами из Вашингтона санкции:

«Россия может не только решительно поддержать введение нового пакета санкций, но и энергично его внедрить, не исключаю, досрочным выполнением многих разделов и статей этого важнейшего геополитического документа 2017 года!»

Въедливый читатель, уверен, с подозрением посмотрит на меня… Не спеши, сейчас я все разъясню!

1. Разочти, читатель, и рассуди. Возможно ли такое, чтобы ты много лет отдавал кому-либо нечто свое, очень ценное, без чего этот кто-то не протянул бы и пару зимних недель, а в ответ за это тебя разве что пока не убивают? Более того: этот «кто-то» еще и утверждает некоторый закон, по которому под угрозой страшных кар тебе запрещается это нечто ценное ему не просто отдавать, а отдавать за так! Непосвященный читатель, уверен, возмущенно воскликнет:

«Да как же такое возможно? Не бывать такому!»

Погоди… Сейчас мы во всем разберемся…

2. Неумолимые строки статистики говорят нам о следующем:

«…Экспорт России в январе-мае 2017 года зафиксирован на уровне $138,5 млрд, импорт в Россию - $81,9 млрд. Положительное внешнеторговое сальдо РФ в январе-мае 2017 года составило $56,6 млрд, что на 35,4% больше аналогичного показателя 2016 года…»

Простые расчеты дают такую безрадостную картину:

56,6 : 5 * 12 = 135,84 – прогнозируемой положительное сальдо внешней торговли на конец года.

250 000 000 * 7,3 * 50 = 91,25 млрд. долларов – стоимость всего экспорта нефти.

Таким образом, видно, что Россия могла бы без какого-либо ущерба прекратить экспорт нефти* Но такое мое утверждение страдает крайней степенью нелинейности, заключающейся в следующем:

1) Во-первых: у России есть партнеры, для которых прекращение нашего экспорта нефти нежелательно с точки зрения нашей национальной безопасности. Это страны типа Китая, Индии…

2) Любые заранее продуманные действия ВПР России по началу снижения продажи наших ресурсов за так (за доллары и Евро), даже просто вербальная интервенция о таковых намерениях, забросят цены на нефть и остальные ресурсы так высоко, что реальное снижение главной экспортной позиции приведет не к падению, а увеличению внешнеторгового профицита.

3) Мощнейшее импортозамещение, подстегиваемое в том числе и всевозможными санкциями, все больше влияют на торговый баланс в направлении уменьшения импорта и увеличения экспорта.

2. Поговаривают, что на многочисленных страницах документа, называемого по большей части «антироссийскими санкциями», есть разделы, якобы, сильно бьющие по нефте-газовому сектору нашего Престол-Отечества. Особливо недружественными СМИ муссируется то, что Россия лишится какими-то там технологий для глубоководной добычи газа и нефти. Суть визгов резвящейся от русофобской радости западной и отечественной либераст-общественности состоит в том, что «скоро Путину нечем будет добывать нефть». Теперь, читатель, ты понимаешь, какой уникальный шанс выпал нашему Президенту еще раз подарить нашим «партнерам» «билеты на новогодние ёлки»? Ради этого стоит в эфире Киселева появиться министру Новаку и с подавленным выражением лица сообщить что-то вроде такого:

«Ничего не поделаешь! Мы подчиняемся санкциям против нашего нефте-газового сектора и начинаем планомерно снижать добычу, и прежде всего, экспорт нефти! Хотим всемерно поддержать рост цен на нефть и газ по выравниванию конкурентных условий для поставок сланцевой нефти и газа из США в Европу!»

И тут нет ничего странного! В последнем «Стагфляционном обзоре» я уже разложил по полочкам: почему любые действия Конгресса США и Трампа будут России только на пользу: не введут санкции – хорошо, введут санкции – еще лучше! В той статье я назвал новый законопроект Конгресса «Пророссийскими санкциями»! Все просто, истеблишментом США пройдена точка невозврата на «Пути Русофобии», когда любое решение государственных органов Поганого Пиндостана по России будет только на пользу нашему Престо-Отечеству. Единственный вариант для политиков в Конгрессе или Сенате, при котором они не навредят национальной безопасности США и не принесут пользу России – это вообще не собираться в Конгрессе и не принимать никаких решений! Это парадокс еще не до конца явен и осознан современными элитами, но сегодняшняя действительность именно такова: русофобская истерика на длительной исторической перспективе приводит к усилению России и началу конца всех русофобов! В этой парадигме я не зря вспомнил «билеты на новогодние ёлки»: считаю, что все конгрессмены и сенаторы достойны российских государственных наград. В этой связи «билеты на новогодние ёлки» для них нужно заменить на приглашение в Колонный Зал на вручение наград 7-го ноября, в честь столетия Великой Октябрьской Социалистической Революции! Ибо никогда еще не было такого: элиты США как могут, помогают в решении самой главной проблемы России: перенаправление своих богатейших ресурсов на пользу нашей Родины!

Ибо проявить такую заботу о сохранении наших ресурсов могут исключительно истинные патриоты России или «агенты Путина»! А сигналом для них было завуалированное послание Путина в Указе Президента Российской Федерации от 20.07.2017 №327 "Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области военно-морской деятельности на период до 2030 года", в котором содержалась зашифрованная фраза: «Нефть кончается!»:

118. Значение Мирового океана для всего мира и Российской Федерации в долгосрочной перспективе будет неуклонно расти в связи с истощением природных ресурсов суши...

*****

Россия могла бы без какого-либо ущерба прекратить экспорт нефти

mamomot

Загрузка...
Загрузка...