Новости

«П» и иностранные агенты

Президент Порошенко, именуемый далее «П» (в хорошем смысле этого слова), поставил перед Радой важную и актуальную задачу: реанимировать так называемый «пакет диктаторских законов 16 января 2014 года». Тут ведь вот какое дело…

 

Раньше прогрессивная общественность протестовала против «кровавых январских законов», а теперь все изменилось и возникла необходимость срочно принять те самые нормативные акты. Только теперь они не драконовские и не диктаторские, поскольку служат делу отражения гибридной агрессии РФ. Улавливаете разницу? Я нет. Но это не важно.

И первым делом следует быстро, буквально в поте лица разработать и немедленно принять, причем без всякой закуски, закон об иностранных агентах. В своем послании Раде «П» обрисовал ужасающую картину, которая сложилась в украинском медиапространстве. Значительный кусок этого пространства оккупирован Кремлем, и следует немедленно освободить виртуальную территорию путем проведения мощной антитеррористической операции. «П» на этот раз не сказал, что АТО должна продолжаться считанные часы. Он учел свой предыдущий про…б и три раза подряд за него извинился. Но сделал это таким образом, мол, собственно говоря, а никакой вины за ним нет. Это все Путин, который ввел бурятов, навалявших всем по первое число.

Сразу после получения руководящих указаний в Раде закипела работа. Любимая секретарша «П» с чисто автомобильной фамилией Фриз, которая в награду за свои многочисленные достоинства получила место в избирательном списке «Блока Петра Порошенко», сразу выразила готовность разработать лучший в мире закон про агентов. «Я готова активно… Кремль использует информационное оружие… гибридные атаки… непрерывно… созданы русские кибервойска, которые входят…», – заявила экс-секретарша «П», и ее слова тут же стала массово тиражировать пресс-служба президентской партии.

 

Самое страшное – это конкуренция двух баб за место под солнцем. «Ах ты, сучка крашеная!», – подумала председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова, известный (в недалеком прошлом) производитель органического творога из продуктов жизнедеятельности пригородных коров Виктория Сюмар. Она считает себя самым крупным экспертом по «зачистке» информационного пространства от «резидентов Кремля». Выскочка Фриз задумала перебежать ей дорогу. Вот ведь… Действительно, крашеная. Но чтобы доказать свою полезность, Сюмар, предварительно посоветовавшись с секретарем Совбеза Турчиновым во время утреннего кофе, решила перещеголять конкурентшу из соседней фракции. Виктория решила взять оралом. Это у нее хорошо получается по отзывам знающих людей. Поэтому она лично разработала проект закона «о языке вражды».

Очень, знаете ли, любопытная дефиниция. Многое я не понимаю, поскольку они сидят на сильных препаратах, плюс урожай грибов в Мексике выдался на славу, но суть вроде уловил. Оказывается, надо проанализировать контент тех или иных СМИ и выяснить, когда они начинают вещать на «языке вражды». Как только состоится данный оральный акт, их сразу надо брать. Тепленькими. Идея настолько понравилась Национальному совету по телевидению и радиовещанию, что он сразу, даже без принятия закона, начал «внеплановую проверку» телеканала «Ньюсван». Якобы там все поголовно разговаривают на «языке вражды». Причем этим языком может быть как украинский, так и русский. Вот этот момент я бы урегулировал в оральном законе. Львовский областной совет подал прекрасный пример: тупо запретил русскоязычный контент. Вообще. За разжигание межнациональной розни. К сожалению, забыли запретить еще и венгерский, поскольку, судя по истерике министра внешних сношений Климкина, в Закарпатье уже даже не оральные отношения. Там тупо получают паспорта соседней державы.

Все получилось очень оперативно: «П» выступил, очертил задачи, и сразу закипела работа. Владелец телеканала «Ньюсван» Андрей Портнов честно предупредил членов Нацсовета, что у них будут сильные анальные боли юридического характера. Это их не остановило, поскольку они тоже сидят на сильных препаратах. Вы Ольгу Герсимюк знаете? Однажды случайно переключил каналы в телевизре и увидел фрагмент ее авторской программы «Проти ночі». Страшное зрелище. Пришлось немедленно употребить некоторое количество расслабляющих напитков, чтобы снять стресс. Вот она найдет не только «мову вражды», но даже следы бурятских кованых сапог в студии «Ньюсван». Ни секунды в этом не сомневаюсь.



 

Теперь вернемся к наработкам. Сюмар пошла своим путем, увлекшись оралом. Женщина с автомобильной фамилией своим, чисто агентурным. Неожиданно забеспокоились многочисленные потребители американских и голландских грантов. Они вдруг тоже попали в перечень агентов. Иностранных. «А нас за что?», – заволновались всякие там лещенки, притулы, шабунины и прочие грантососы, которые тоже должны будут зарегистрироваться, получить красивый ошейник и отчитаться о суммах, полученных в пухлых, слегка измазанных селедкой конвертах. Возникла, с…ка, коллизия: надо делить агентов на плохих и хороших. Хорошим можно все, а российских следует немедленно депортировать. Но среди потенциально хороших оказался Лещенко и его компания, которые подло гадят «П». Поэтому было озвучено пожелание как-то урегулировать данный вопрос. Игнорировать пожелание никто не стал, поскольку «П» должен принести нации томос. В клюве. Думаю, очень скоро Рада крепко возьмется за иностранных агентов. Да и остальные наработки «диктаторского режима», принятые 16 января 2014 года, пришлись очень кстати. Просто перечислим «преступные законы», которые востребованы новой, абсолютно европейской властью.

Запрет движения автомобилей колонной, в которой больше пяти машин. Идеальное средство воздействия на гребаных «бляхарей», которые периодически блокируют центр Киева своими авто на литовских и польских номерах. Полиция бессильна что-либо сделать. «Бляхари» ведут себя агрессивно, отстаивая свое «святое право» нае...ть государство и бюджет. Закон насчет движения в колоннах очень бы помог.

Что там дальше? Ограничение доступа к интернет-ресурсам, нарушающим действующее законодательство. Это уже давно реализовано указом «П» о запрете российских социальных сетей. Никто и не пикнул. Надо только запретить VPN, поскольку миллионы несознательных украинцев продолжают сидеть в «ВК». С заочным осуждением и видеофиксацией нарушений правил дорожного движения уже все в ажуре. Был, значит, закон диктаторским, а потом – бац! И стал демократическим. Осталось только запретить носить балаклавы и каски на акциях. Благодаря мудрой и, с…ка, дальновидной политике «П» завершается работа по принятию всего пакета «диктаторских законов». Они сегодня крайне нужны Украине, поскольку все больше и больше людей начинают называть «П» словом, которое начинается на ту же букву, но на «языке вражды».

Загрузка...

 

Александр Зубченко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...