Новости

Pål Steigan: "Зачем мы помогали Киеву? Где наши деньги!?"

Статья, подобная этой, не могла появиться в норвежской прессе ни в 2014 году, ни в 2015-16 годах. Лишь после того, как были озвучены противоречия между новоизбранным президентом США и Киевом, в Европе стали писать о том, что знали давным-давно, но не гавкали без команды "Фас!"

Команды, впрочем, нет и сегодня. Но как всякая хорошо дрессированная собака, европейская пресса предугадывает желания хозяина. А у Трампа все просто и ясно - в отказе Запада (США прежде всего) от помощи киевской Хунте должна быть виновата сама Хунта. Несколько причин озвучено - Конгресс запретил поддерживать нацистский полк МВД "Азов", который уже и партию свою имеет, и депутатов в парламенте. Плюс подтвержденное генпрокурором Луценко вмешательство Киева в предвыборную кампанию в США на стороне Клинтон, плюс скандал с утечкой информации, если не самих движков РД-250, в КНДР.
http://inosmi.ru/images/24005/58/240055831.jpg
Грамотные союзники США в Европе видят, что подул ветер перемен. И с удовольствием плюют в морду американского протеже, которому они помогали из-под палки, а потому очень не любят. И травить Порошенко, Хунту, нацистов и Киев вообще, начинают с огромным удовольствием.

Вот что пишет 16 августа Pål Steigan в статье Porosjenko upopulær som aldri før на страницах норвежской Steigan blogger:

                "Украинский олигарх-президент Петр Порошенко никогда еще не был столь непопулярен. Опрос общественного мнения, проведенный в апреле 2017 года, показывает, что ему полностью доверяет 1% граждан страны, в то время как 16% доверяют ему частично. 76% украинцев заявляют, что настроены отрицательно по отношению к нему.

Об этом сообщает лояльная Майдану украинская газета Kyiv Post.

Kyiv Post пишет также, что Порошенко, несмотря на свои обещания, абсолютно не смог что-либо сделать с коррупцией и даже наоборот — мешает демократическим реформам и борьбе с коррупцией. Газета пишет, что коррупция и беззаконие являются главной помехой для новых инвестиций.

В отличие от Порошенко, популярность его российской противоположности Владимира Путина составляет 86%. Нам здесь на Западе Путин может нравиться или не нравиться, но несомненно, что он имеет сильную поддержку своего народа. А вот у нашего фаворита Порошенко этого нет. Норвегия, как известно, подарила режиму Порошенко сотни миллионов норвежских крон, совершенно не интересуясь, куда же ушли эти деньги.

Украинские олигархи как никогда ранее купаются в богатстве в то время, как средняя месячная зарплата в стране в настоящее время составляет $200. Оппозиционные политики заявляют, что люди «умирают из-за жалких условий жизни». По сравнению с 2016 годом население страны уменьшилось на 170 тысяч человек — в первую очередь потому, что все, кто может, бегут из страны.

Согласно данным экономического университета Киева, высокая смертность связана с плохими условиями жизни, ростом эпидемий и распространенным злоупотреблением алкоголя и наркотиков.

Ожидаемая продолжительность жизни мужчин на Украине составляет в настоящее время 66 лет.

Зато нацизм расцветает. Электронная газета Stars and Stripes сообщает, что добровольческий батальон «Азов» летом 2017 года организовал для украинских детей военные тренировочные лагеря.

11 июня 2015 года Конгресс США единогласно принял решение о том, что отныне в США запрещено предоставлять добровольческому батальону «Азов» военную подготовку и снабжать его оружием. И теперь мы можем не бояться говорить о том, что они нацисты: ведь это было единогласно сказано Конгрессом США.

Загрузка...
Загрузка...