Новости

Палубный самолет с авианосца «Карл Винсон» потерпел крушение

При проведении обычного полета палубный самолет с авианосца «Карл Винсон» потерпел крушение

Как признали в пресс-службе Седьмого флота ВМС США, палубный истребитель-бомбардировщик F/A-18E Super Hornet из второй палубной эскадрильи авианосца «Карл Винсон» потерпел крушение в море Сулавеси в Юго-Восточной Азии. Самолет рухнул в море, когда  уже приближался к авианосцу, чтобы осуществить штатную посадку.

Это был «обычный полет» в штатном режиме без выполнения каких-либо боевых заданий. Инцидент сейчас расследуется. Известно, что пилоту удалось благополучно катапультироваться в море, где его позже подобрал спасательный вертолет, летчик даже не получил никаких травм. Что логично на посадочной глиссаде.

Американские и британские журналисты попытались прояснить ситуацию, задав вопрос пресс-службе Пентагона. По словам министра обороны США Джеймса Мэттиса, «авианосная группа ВМС США действительно направляется в западную часть Тихого океана». Об этом сообщает "Би-Би-Си" . При этом военному ведомству пришлось констатировать, что на момент выступления Трампа «Карл Винсон» и другие корабли группы ещё не шли к Корейским берегам, двигаясь в противоположном направлении для участия в совместных с австралийскими военными учениях. При этом командование только вынашивало такие планы. Трамп слил?..

Это породило волну заявлений в американских СМИ и социальных сетях о том, что Трамп "ошибся сознательно", фактически предупредив Пхеньян и дав тому возможность подготовиться к прибытию американских военных кораблей к берегам Северной Кореи.

По последней информации, авианосная группа США «теперь точно движется в направлении Корейского полуострова и выйдет на позиции к 25 апреля». По крайней мере, именно так ситуацию описывают в Пентагоне.

Загрузка...
Загрузка...